Топ-100 Запеканка из творога с яблоками и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из творога с яблоками и изюмом: рецепт

28.12.2023

Запеканка из творога с яблоками и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. сухого фермерского творога 
жирностью 9%
  • 3 больших зеленых яблока
  • 100 гр. изюма
  • сок и цедра половины лимона
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 100 гр. манной крупы
  • 90 гр. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло для формы
  • 2 желтка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Замочите изюм­ в теплой воде на 15–20 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

2

Смешайте манку, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, желтки, сахар и сметану до однородности.

3

Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером) , добавляйте понемногу творог. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 мин.

4

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.

5

Щедро смажьте глубокую форму маслом, чуть присыпьте манкой. Выложите на дно формы яблоки внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.­

6

Остудите запеканку на решетке, 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо. Подавайте со сметаной или вареньем, теплой­ или остывшей.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту