Пирожное Нуар
Ингредиенты
- малиновое кули
- пюре малиновое 400 г
- пектин 7 г
- сахар 12 г
- мусс шоколадный
- сливки 200 г
- шоколад 500 г
- желток 90 г
- сахар песок 120 г
- ваниль 4 г
- желатин 10 г
- сливки 400 г
- бисквит шоколадный
- яйцо 6 шт.
- сахар 180 г
- мука 50 г
- какао 25 г
- сливочное масло 220 г
- миндальная мука 150 г
- гляссаж
- желатин 37 г
- вода 165 г
- глюкоза 75 г
- сливки 165 г
- сахар 525 г
- какао 210 г
- гель 350 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пюре довести до кипения, добавить сахар с пектином, хорошо перемешать и проварить 2 мин. Разлить по формочкам и заморозить.
Сварить сироп из сахара и воды до 118 градусов, тонкой струйкой влить во взбитый желток. Взбивать до остывания. Шоколад растопить, сливки 200 г и ваниль довести до кипения и соединить с шоколадом, пробить блендером. Добавить взбитые желтки и растопленный желатин. Отдельно взбить 400 г сливок. И соединить с шоколадной массой.
Взбить сахар с яйцами, до густой пены соединить с мукой, какао (предварительно просеянные) и миндальной пудрой. Отпекать при температуре 180 градусов, 10 мин.
Воду, глюкозу, сахар и довести до кипения, добавить какао просеянный проварить 2 -3 мин... Снять с огня добавить растопленный желатин и гель. Пробить блендером, процедить. Дать настояться минимум 7 часов.
Залить в форму мусс выкладываем кули, снова мусс, бисквит. И убирать в морозилку. Когда пирожное застынет, покрываем его глясажем и декорируем
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту