Топ-100 Пирожное Нуар: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное Нуар: рецепт

28.12.2023

Пирожное Нуар

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • малиновое кули
  • пюре малиновое 400 г
  • пектин 7 г
  • сахар 12 г
  • мусс шоколадный
  • сливки 200 г
  • шоколад 500 г
  • желток 90 г
  • сахар песок 120 г
  • ваниль 4 г
  • желатин 10 г
  • сливки 400 г
  • бисквит шоколадный
  • яйцо 6 шт.
  • сахар 180 г
  • мука 50 г
  • какао 25 г
  • сливочное масло 220 г
  • миндальная мука 150 г
  • гляссаж
  • желатин 37 г
  • вода 165 г
  • глюкоза 75 г
  • сливки 165 г
  • сахар 525 г
  • какао 210 г
  • гель 350 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пюре довести до кипения, добавить сахар с пектином, хорошо перемешать и проварить 2 мин. Разлить по формочкам и заморозить.

2

Сварить сироп из сахара и воды до 118 градусов, тонкой струйкой влить во взбитый желток. Взбивать до остывания. Шоколад растопить, сливки 200 г и ваниль довести до кипения и соединить с шоколадом, пробить блендером. Добавить взбитые желтки и растопленный желатин. Отдельно взбить 400 г сливок. И соединить с шоколадной массой.

3

Взбить сахар с яйцами, до густой пены соединить с мукой, какао (предварительно просеянные) и миндальной пудрой. Отпекать при температуре 180 градусов, 10 мин.

4

Воду, глюкозу, сахар и довести до кипения, добавить какао просеянный проварить 2 -3 мин... Снять с огня добавить растопленный желатин и гель. Пробить блендером, процедить. Дать настояться минимум 7 часов.

5

Залить в форму мусс выкладываем кули, снова мусс, бисквит. И убирать в морозилку. Когда пирожное застынет, покрываем его глясажем и декорируем

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту