Салат из корня сельдерея с копченым палтусом
Ингредиенты
- 1 крупный корень сельдерея (800–900 г)
- 350 гр. палтуса холодного копчения
- 2 красных сладких перца
- 60 гр. нежареного кунжута
- 200 гр. хорошего майонеза, лучше домашнего
- соль, свежемолотый черный перец
- салат латук для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите корень сельдерея и нарежьте его самой тонкой длинной соломкой. Залейте крутым кипятком, дайте постоять 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.
2
Нарежьте очищенный сладкий перец длинной тонкой соломкой, смешайте с сельдереем, немного посолите, перемешайте, заправьте майонезом.
3
Нарежьте филе палтуса небольшими кусочками, убедитесь, что не осталось косточек, добавьте в салат, поперчите, перемешайте.
4
Обжарьте кунжут на сухой сковородке, потряхивая, 1,5 мин. Немного остудите, посыпьте салат и подавайте на листьях латука.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту