Топ-100 Ленивая пицца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая пицца: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ленивая пицца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 125 гр.
  • Орехи молотые - 125 гр.
  • Сливочное масло или маргарин - 125 гр.
  • Сахар - по вкусу до 100 гр.
  • Желток яица - 1 шт.
  • Ледяная вода - 2 ч. л.
  • Алкоголь - 1 ч. л.
  • или разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб
  • Джем - 150-200 гр.
  • Крахмал - 1-1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лето балует нас изобилием фруктов и ягод, которые можно есть просто в свежем виде, получая по максимуму всю пользу и витамины, а можно использовать их для приготовления разных десертов. Например, испечь торт «Клубничный поцелуй». Есть два вида этого торта: в одном из них пекутся просто бисквитные коржи, а во втором - бисквитные коржи с маком. Предлагаю сделать легкую версию этого торта, то есть ту, в которой коржи без мака, с кремом на основе заварного, с прослойкой клубничного конфи, украсим торт свежей клубникой и листиками мяты.

2

Как и все бисквитные торты, этот торт лучше всего готовить в несколько этапов, то есть разбивать приготовление торта на 2 дня. Вначале приготовим клубничное конфи и заморозим его, потом испечем бисквит, дадим ему отлежаться ночь в холодильнике, а на следующий день приготовим крем и соберем наш летний вкусный тортик, чтобы побаловать любимых и родных летним десертом. Для торта нам понадобятся продукты по списку.

3

Для конфи клубнику помоем, удалим плодоножки, смешаем с сахаром, поставим на огонь и доведем до кипения. Дождемся, чтобы сахар растворился, и пюрируем блендером. Желатин зальем водой, через мин.у разбухший желатин прогреем на огне или в микроволновке до 60 градусов. Затем вольем его в пюре и смешаем.

4

Клубничную массу выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник для стабилизации. Учтите, что клубничное конфи должно быть меньшего диаметра, чем бисквитные коржи. Если торт печем в форме 21 см, то конфи делаем не больше 18 см в диаметре, тогда это будет красиво смотреться в разрезе. Очень удобно использовать разъемное кольцо, меняя диаметр по необходимости. Чтобы конфи не вытекало, обтянем кольцо снизу пищевой пленкой. После стабилизации уберем конфи в морозилку. Когда оно заморозится, снимем кольцо, обернем конфи полностью пленкой и снова уберем в морозилку до использования.

5

Теперь приступаем к выпечке бисквита для торта. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену с щепоткой соли и 50 г сахара.

6

После в отдельной миске взбиваем желтки с остальным сахаром и ванилином до пышности примерно 5 мин.. Вливаем воду и продолжаем взбивать еще мин.у.

7

Вливаем растительное масло и взбиваем еще две мин. до полного объединения всех ингредиентов.

8

Всыпаем в желтковую массу просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом в два приема и аккуратно смешиваем лопаткой.

9

Затем добавляем взбитые белки и снова смешиваем снизу вверх лопаткой.

10

Готовое тесто выкладываем в форму, которую ничем смазывать не нужно! Ставим форму в разогретую до 170 °C духовку и выпекаем примерно 30 мин..

11

Готовый бисквит проверяем деревянной палочкой: если сухая, он готов. Остужаем бисквит в перевернутом виде в форме, так он не опадет.

12

Остывший бисквит освобождаем от формы, после обернем пленкой и отправим в холодильник, чтобы он отлежался не меньше 6 часов или ночь. После разрежем бисквит на два коржа.

13

На следующий день готовим крем и собираем наш торт под красивым названием «Клубничный поцелуй». Молоко доведем до кипения с ванилином и половиной сахара. Желтки и яйцо смешаем с сахаром и мукой.

14

Выльем молоко в желтковую массу, активно мешая венчиком, чтобы масса не свернулась. Поставим кастрюльку на огонь и, постоянно мешая, будем готовить крем до загустения. После снимем с огня и накроем пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не подсыхал сверху и не брался корочкой. Дадим остыть мин. 10.

15

Желатин смешаем с водой, через мин.у разбухший желатин нагреем до 60 °C и вольем в крем. Тщательно перемешаем всю массу. Дадим крему остыть до комнатной температуры.

16

Жирные сливки взбиваем миксером до стойкости и добавляем в крем, тщательно смешивая. Отложим примерно 80 граммов крема в другую емкость.

17

Собираем торт в кольце. В центр блюда кладем ложку крема, чтобы торт не смещался с центра блюда. Кладем один корж и покрываем его половиной крема.

18

Достанем из морозилки клубничное конфи и уложим в центр, немного погружая в крем. Сверху покроем остальным кремом.

19

Закроем всё вторым коржом. Уберем конструкцию в холодильник на пару часов или в морозилку ненадолго, чтобы крем схватился.

20

Взбиваем сливочное масло до побеления и смешиваем с отложенным кремом, добавляя крем по ложке, взбивая до однородности после каждой порции.

21

Освобождаем торт от формы и смазываем бока и поверхность кремом со сливочным маслом. Я не хотела покрывать торт большим слоем крема, а лишь совсем чуть-чуть, чтобы были видны бисквитные коржи, наподобие голого торта. Украшаем торт нарезанной клубникой.

22

По желанию можно сделать желе из желатина и воды, чтобы смазать им дольки клубники для блеска. Украшаем торт листиками мяты. Дадим торту постоять в холодильнике еще примерно двух часов.

23

Вот таким красивым торт «Клубничный поцелуй» будет в разрезе. Наливаем любимый чай и зовем всех на чаепитие!

Пищевая ценность

  • 270 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться