Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом
Ингредиенты
- средняя горсть кисло-сладкой кураги
- 6–8 средних зеленых яблок гренни смит
- сок и цедра 1 большого лимона
- Для масла
- 2/3–3/4 стакана коричневого сахара щепотка соли
- 100 мл. бутилированной воды
- 2 стакана очищенных несоленых фисташек
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин.
Для орехового масла сварите сироп из 2/3 стакана сахара и бутилированной
воды: доведите вместе до кипения и готовьте 5 мин. на слабом огне. Снимите
сироп с огня и полностью остудите, 30 мин.
Фисташки залейте холодной водой, доведите до кипения и слегка остудите.
Затем очистите от кожицы, потирая их пальцами, чтобы орех выскользнул
из нее.
Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, до-
бавьте соль и измельчите до состояния пюре. Даже если это будет получаться не слишком хорошо, старайтесь больше не добавлять воду – максимум
пару столовых ложек. Поставьте фисташковое масло в прохладное место.
Яблоки разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину. Натрите
срез лимонным соком. Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимонной цедрой.
Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в небольшую жаропрочную форму для запекания, влейте
150 мл воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте
до мягкости яблок, примерно 30 мин.
Подавайте яблоки теплыми или остывшими с прохладным фисташковым маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту