Топ-100 Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом: рецепт

28.12.2023

Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • средняя горсть кисло-сладкой кураги
  • 6–8 средних зеленых яблок гренни смит
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • Для масла
  • 2/3–3/4 стакана коричневого сахара щепотка соли
  • 100 мл. бутилированной воды
  • 2 стакана очищенных несоленых фисташек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин.

2

Для орехового масла сварите сироп из 2/3 стакана сахара и бутилированной

3

воды: доведите вместе до кипения и готовьте 5 мин. на слабом огне. Снимите

4

сироп с огня и полностью остудите, 30 мин.

5

Фисташки залейте холодной водой, доведите до кипения и слегка остудите.

6

Затем очистите от кожицы, потирая их пальцами, чтобы орех выскользнул

7

из нее.

8

Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, до-

9

бавьте соль и измельчите до состояния пюре. Даже если это будет получаться не слишком хорошо, старайтесь больше не добавлять воду – максимум

10

пару столовых ложек. Поставьте фисташковое масло в прохладное место.

11

Яблоки разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину. Натрите

12

срез лимонным соком. Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимонной цедрой.

13

Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в небольшую жаропрочную форму для запекания, влейте

14

150 мл воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте

15

до мягкости яблок, примерно 30 мин.

16

Подавайте яблоки теплыми или остывшими с прохладным фисташковым маслом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту