Топ-100 Десерт «Винный арбуз» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Винный арбуз»

16.10.2023

Десерт «Винный арбуз»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Фруктово-ягодные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое) - 500 гр.
  • Арбуз - 1 шт. (На 5 кг..)
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Желатин - 40 гр.
  • Белое сухое вино - 1.5 стакана
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • Сливки - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

250 гр.теста часть раскатать по форме, вторую часть - нарезать квадратиками, сложить пополам треугольничками.

2

Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

3

Затем смешать желатин с вином, сахаром и соком лимона.Желатиновую массу варить около 5 минут, помешивая.Остудить.Арбуз нарезать кусочками, удалив семечки.

4

На выпеченный корж выложить арбуз, залить его желатиновой смесью.Убрать в холодильник на два-три часа.Выложить на торт сливки, взбитые с пудрой, украсить слоёными треугольничками и тёртой цедрой лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту