Десерт «Винный арбуз»
Ингредиенты
- Слоеное тесто (готовое) - 500 гр.
- Арбуз - 1 шт. (На 5 кг..)
- Песочный сахар - 150 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Желатин - 40 гр.
- Белое сухое вино - 1.5 стакана
- сахарная пудра - 100 гр.
- Сливки - 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления
1
250 гр.теста часть раскатать по форме, вторую часть - нарезать квадратиками, сложить пополам треугольничками.
2
Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.
3
Затем смешать желатин с вином, сахаром и соком лимона.Желатиновую массу варить около 5 минут, помешивая.Остудить.Арбуз нарезать кусочками, удалив семечки.
4
На выпеченный корж выложить арбуз, залить его желатиновой смесью.Убрать в холодильник на два-три часа.Выложить на торт сливки, взбитые с пудрой, украсить слоёными треугольничками и тёртой цедрой лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту