Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом
Ингредиенты
- кефир – 500 мл
- молоко – 500 мл
- яйца – 4 шт.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- сахар – 1 ч. л.
- мука – 200-250 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- растительное масло для жарки – по необходимости
- Для миндального крема:
- сливочное масло – 250 г
- сахарная пудра– 250 г
- крупные яйца – 2 шт.
- ваниль – 1 стручок
- сырой миндаль – 280 г
- мука – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для блинов. В миску влейте кефир с молоком. Яйца взбейте венчиком. Добавьте в кефирно-молочную смесь вместе с солью и сахаром. Тщательно перемешайте.
Сверху просейте муку и вымесите, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Влейте растительное масло и перемешайте. Накройте емкость с тестом блинов полотенцем и оставьте на 30 мин..
Раскалите сковороду. Периодически смазывая ее растительным маслом, испеките тонкие блины из приготовленного ранее теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку.
Приготовьте миндальный крем. Сливочное масло (180 гр.) нарежьте кубиками и оставьте на 20–30 мин., чтобы оно стало мягким. Затем взбейте с сахарной пудрой миксером до получения пышной массы однородной консистенции.
Стручок ванили разрежьте вдоль и выскребите семена. Добавьте их в яично-масляную массу. Перемешайте. Миндаль измельчите блендером в муку, затем пересыпьте в миску и соедините с мукой.
Миндально-мучную смесь соедините с яично-масляной. Получившийся крем уберите в холодильник на 30 мин.. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками и растопите.
Затем распределите миндальный крем по блинам и сверните их трубочками. Поместите в форму и полейте растопленным маслом. Накройте фольгой и запекайте 20 мин. при 180°C.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту