Курица в кисло-сладком соусе с рисом
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 гр.
- Рис - 80 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Томатная паста - 1 ч. л. (с горкой)
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Уксус 6% - 1 ч.л
- Сахар - 1 ч. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Перец черный молотый и соль
- Вода - 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с рисом, которые перед вами - на фото.
Лук, морковь, чеснок и шампиньоны очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - просто мелко. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не очень крупно. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Налейте 2 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 6-7 мин..
А пока овощи тушатся, отварите рис. Помойте его и выложите в кастрюлю, налейте воду, посолите и варите до готовности. Время приготовления зависит от сорта риса. Но потребуется в среднем мин. 20. Готовый рис откиньте на дуршлаг, а после верните в кастрюлю.
Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала полосками. Выложите в сковороду с овощами. Немного посолите, поперчите.
Обжаривайте курицу с овощами, перемешивая, 6-7 мин..
Приготовьте соус. В мисочке смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, крахмал и 6 столовых ложек воды.
Налейте соус в сковороду и перемешайте с курицей и овощами. Накройте крышкой и готовьте 6 мин. до загустения соуса.
Курица в кисло-сладком соусе с рисом готова.
Пищевая ценность
- 124 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023