Пицца «Тонно» (с тунцом и луком)
Ингредиенты
- Для теста на 3 шт. потребуется:
- Мука – 3 стакана/400 гр.
- Вода – 1 стакан/200 мл
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Растительное масло – для рук
- Для начинки на 1 штуку потребуется:
- Тунец консервированный – 150 гр.
- Лук красный – 1 головка
- Моцарелла/Сулугуни – 50 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Сливки 10% – 2 ст. л.
- Пармезан или т.п. – 0-1,5 ст. л.
- Свежая зелень – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Для пиццы «Тонно» (с тунцом и луком) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тунца консервированного берите в растительном масле или в собственном соку. Лук очень желательно именно красный или фиолетовый. У меня ялтинский, купила летом в поездке по Крыму. В качестве зелени для подачи пиццы возможно разнообразие: рукола, микрозелень, петрушка, розмарин и другие салатные травки.
Для приготовления теста соедините воду комнатной температуры с растительным маслом, сахаром, солью, мукой и сухими дрожжами в том порядке, который указан на упаковке дрожжей.
Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и схватились.
Затем смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое, эластичное, не забитое мукой тесто.
Укройте миску с тестом, чтобы его поверхность не подсыхала, и оставьте на подъём в непродуваемом месте.
Пока тесто подходит, займитесь подготовкой начинки. Для соуса размешайте творожный сыр со сливками. Моцареллу натрите крупно, пармезан натрите мелко. Лук очистите и нашинкуйте. Как всё это выглядит, можно увидеть на фото ниже, т.е. на фото процесса сборки пиццы.
Заготовку из теста раскатайте в круглую лепешку. Её диаметр может варьироваться в зависимости от желаемой толщины теста. По желанию сформируйте бортики. На тесто намажьте соус из творожного сыра и сливок.
Разложите по нему тонко нашинкованный лук.
Затем раскрошите кусочки тунца.
Поместите противень с заготовкой в разогретую до 210-215 °C духовку на 10 мин.. После первого запекания извлеките и посыпьте моцареллой. Запекайте ещё 5 мин..
На готовую горячую пиццу сразу же посыпьте пармезан или аналогичный выдержанный сыр.
Затем, когда пицца достигнет температуры подачи, сопроводите её свежей зеленью на свой вкус.
Пицца «Тонно» с консервированным тунцом и свежим красным луком готова. Её вкус очень оригинален, и особенно в тему такая пицца будет в составе ассорти из разных видов пицц.
Пищевая ценность
- 185 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023