Топ-100 Пицца «Тонно» (с тунцом и луком): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «Тонно» (с тунцом и луком): пошаговый рецепт

12.12.2023

Пицца «Тонно» (с тунцом и луком)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для теста на 3 шт. потребуется:
  • Мука – 3 стакана/400 гр.
  • Вода – 1 стакан/200 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – для рук
  • Для начинки на 1 штуку потребуется:
  • Тунец консервированный – 150 гр.
  • Лук красный – 1 головка
  • Моцарелла/Сулугуни – 50 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Сливки 10% – 2 ст. л.
  • Пармезан или т.п. – 0-1,5 ст. л.
  • Свежая зелень – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пиццы «Тонно» (с тунцом и луком) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тунца консервированного берите в растительном масле или в собственном соку. Лук очень желательно именно красный или фиолетовый. У меня ялтинский, купила летом в поездке по Крыму. В качестве зелени для подачи пиццы возможно разнообразие: рукола, микрозелень, петрушка, розмарин и другие салатные травки.

2

Для приготовления теста соедините воду комнатной температуры с растительным маслом, сахаром, солью, мукой и сухими дрожжами в том порядке, который указан на упаковке дрожжей.

3

Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и схватились.

4

Затем смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое, эластичное, не забитое мукой тесто.

5

Укройте миску с тестом, чтобы его поверхность не подсыхала, и оставьте на подъём в непродуваемом месте.

6

Пока тесто подходит, займитесь подготовкой начинки. Для соуса размешайте творожный сыр со сливками. Моцареллу натрите крупно, пармезан натрите мелко. Лук очистите и нашинкуйте. Как всё это выглядит, можно увидеть на фото ниже, т.е. на фото процесса сборки пиццы.

7

Заготовку из теста раскатайте в круглую лепешку. Её диаметр может варьироваться в зависимости от желаемой толщины теста. По желанию сформируйте бортики. На тесто намажьте соус из творожного сыра и сливок.

8

Разложите по нему тонко нашинкованный лук.

9

Затем раскрошите кусочки тунца.

10

Поместите противень с заготовкой в разогретую до 210-215 °C духовку на 10 мин.. После первого запекания извлеките и посыпьте моцареллой. Запекайте ещё 5 мин..

11

На готовую горячую пиццу сразу же посыпьте пармезан или аналогичный выдержанный сыр.

12

Затем, когда пицца достигнет температуры подачи, сопроводите её свежей зеленью на свой вкус.

13

Пицца «Тонно» с консервированным тунцом и свежим красным луком готова. Её вкус очень оригинален, и особенно в тему такая пицца будет в составе ассорти из разных видов пицц.

Пищевая ценность

  • 185 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться