Салат с селедкой на зиму
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Сладкий перец - 500 гр.
- Репчатый лук - 300 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Помидоры - 1,2-1,5 кг
- Чеснок - 1 головка
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для варианта одной порции поке с тунцом и авокадо (ахи-поке) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Филе тунца нужно заранее замалосолить (по этому рецепту) с сайта. На 100 г рыбы потребуется 0,5 ст.л. соли, щепотка сахара и сутки времени. Затем филе тунца нужно отряхнуть от соленого раствора и нарезать кубиком.
Подготовьте все остальные ингредиенты. Нарежьте кубиком авокадо и консервированный (или свежий) ананас, помидор и моцареллу, если она не в виде маленьких шариков.
Приготовьте два соуса. Для одного перемешайте майонез с острым соусом шрирача по вкусу. Для второго соуса соедините соус терияки со свежим или консервированным соком лайма, добавляя его по несколько капель и пробуя.
Сварите рис. В среднем порция готового/вареного риса для поке – это 100 г, для неё потребуется 25-30 г сухого риса. У меня сварено риса на три порции, т.е. примерно 90 г сухого.
Круглозёрный рис нужно тщательно промыть в нескольких водах.
Затем залейте холодной водой в соотношении: 1 часть риса к 1,25 части воды.
Доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь и варите, не открывая крышку.
Для обычного риса (краснодарский, для суши и т.п.) потребуется 15 мин. на слабом огне, для некоторых других сортов - 20 мин. и более.
Затем снимите кастрюлю с рисом с огня и перевалите его сразу же в ту тарелку (тарелки), в которой будет подаваться поке: керамическую, стеклянную или деревянную, а вот металлическая - под запретом!
Когда рис чуток остынет, уложите на него кусочки всех подготовленных ингредиентов: тунец, авокадо, ананас, салат чука, помидор и моцарелла.
Поке с тунцом и авокадо готово.
Прижились самые разные способы употребления соусов с поке:
1. Набирать рис по очереди с остальными ингредиентами на вилку или брать палочками и макать в соус/соусы.
2. Перемешать все ингредиенты с соусом/соусами и есть как салат.
3. Равномерно полить поке соусом на основе соевого. А другие соусы (майонезные, Том Ям и т.д.) добавлять только на рыбную, овощную и другую начинку или макать в них.
Главное, не смешивать соусы с поке заранее!
Пищевая ценность
- 111 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023