Топ-100 Тушеная капуста с мясом в кастрюле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста с мясом в кастрюле: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная капуста с мясом в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины - 400 гр.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0,5-1 шт.
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль и перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из цветной капусты на сковороде.

2

Прежде всего отварите цветную капусту. Разберите её на соцветия и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолите воду. Варите цветную капусту до желаемой мягкости. Кто-то любит немного хрустящую, кто-то - более мягкую. После воду слейте, а капусту охладите.

3

Морковь и лук нарежьте не очень крупно и поджарьте до мягкости на растительном масле. Выложите в миску и добавьте нарезанную отварную цветную капусту.

4

Добавьте измельченный чеснок, петрушку и яйца.

5

А также молоко, сметану, муку, соль и перец черный молотый.

6

Перемешайте все ингредиенты запеканки.

7

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите приготовленную смесь.

8

Накройте сковороду крышкой и жарьте запеканку на огне ниже среднего с одной стороны до румяной корочки. После накройте запеканку тарелкой подходящего размера и аккуратно переверните на неё. Затем, помогая лопаткой, верните на сковороду и жарьте запеканку с другой стороны.

9

Запеканка из цветной капусты на сковороде готова.

Пищевая ценность

  • 131 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться