Гороховый суп с гренками
Ингредиенты
- курица на кости - 250 г
- горох - 2 горсти
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- Мелкая соль
- черный молотый перец -
- чеснок - 2 зубчика
- помидор - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1,5 ст. л.
- вода - 700 мл
- батон - 2 кусочка
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Мясо вымыть и выложить в кастрюлю. Дать закипеть и варить бульон на небольшом огне. Подготовить, вымыть овощи. Картофель нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать.
Подогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь. Добавить помидоры и готовить ещё 6-7 мин.. В кипящий бульон выложить картофель, обжаренные овощи. Вымыть и выложить горох. Посолить и поперчить. Варить суп ещё в течение 30 мин..
Для гренок подогреть оливковое масло, обжарить кусочки батона до золотистого цвета. Чеснок очистить, нарезать зубчик на половинки и нарезанной стороной натереть обжаренные гренки с обеих сторон. Подавайте суп зеленью укропа и чесночными гренками. Очень вкусно со сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту