Топ-100 Гороховый суп с гренками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с гренками: рецепт

28.12.2023

Гороховый суп с гренками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • курица на кости - 250 г
  • горох - 2 горсти
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • Мелкая соль
  • черный молотый перец -
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидор - 3 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 1,5 ст. л.
  • вода - 700 мл
  • батон - 2 кусочка
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Мясо вымыть и выложить в кастрюлю. Дать закипеть и варить бульон на небольшом огне. Подготовить, вымыть овощи. Картофель нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать.

2

Подогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь. Добавить помидоры и готовить ещё 6-7 мин.. В кипящий бульон выложить картофель, обжаренные овощи. Вымыть и выложить горох. Посолить и поперчить. Варить суп ещё в течение 30 мин..

3

Для гренок подогреть оливковое масло, обжарить кусочки батона до золотистого цвета. Чеснок очистить, нарезать зубчик на половинки и нарезанной стороной натереть обжаренные гренки с обеих сторон. Подавайте суп зеленью укропа и чесночными гренками. Очень вкусно со сметаной.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту