Топ-100 Морковный ПП торт на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный ПП торт на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Морковный ПП торт на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Морковь – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука кукурузная – 50-60 гр.
  • Мука рисовая – 50-60 гр.
  • Сахар – 2-2,5 ст. л.
  • Молоко – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Сода – на кончике ножа
  • Растительное масло – для жарки
  • Йогурт цитрусовый – 300 мл
  • Загуститель сметаны/сливок – от 8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления морковного торта на сковороде ПП соберите ингредиенты по списку к рецепту.

2

Использую два вида муки: рисовую и кукурузную, а можно только одну из них, овсяную или безглютеновую смесь.

3

Йогурт для крема взбиваю с загустителем для сметаны, а можно взять сладкого питьевого йогурта раза в два побольше и отвесить в марле для его густоты. Выбрала с лимонным вкусом, потому что цитрусовые хорошо сочетаются с морковными коржами, но это дело вкуса, так что выбирайте сами.

4

Для морковного теста сначала перемешайте молоко с яйцами.

5

Добавьте рисовую и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

6

Морковь натрите или измельчите в чаше блендера.

7

Вмешайте морковь, и тесто готово.

8

Пожарьте на сковороде четыре пышных блина. Вроде можно на антипригарных без масла, но у меня на несмазанной сковороде блин-корж при перевороте сломался...

9

Так для следующих слегка смазывала растительным маслом. Установите средний огонь и основное время приготовления отведите на одну сторону – это не меньше 2-х мин. под крышкой. Когда поверхность морковного блина схватится, то аккуратно переверните и жарьте ещё полмин.ы уже без крышки.

10

Для крема перемешайте питьевой йогурт с загустителем и взбейте до плотного состояния.

11

По желанию можете подровнять все коржи в один диаметр.

12

Соберите торт, промазывая остывшие морковные блины-коржи йогуртовым кремом.

13

У меня один корж был поломанный, но в готовом торте это почти незаметно).

14

Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы крем стабилизировался и ничего не разъезжалось.

15

Я коллекционирую домики, вот пристроила на фото один из новых.

16

Морковный торт ПП, приготовленный просто на сковороде, получается приятным на вкус.

17

Сочные морковные коржи-блины и крем из лимонного йогурта – интересное и гармоничное сочетание.

Пищевая ценность

  • 132 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться