Морковный ПП торт на сковороде
Ингредиенты
- Морковь – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука кукурузная – 50-60 гр.
- Мука рисовая – 50-60 гр.
- Сахар – 2-2,5 ст. л.
- Молоко – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сода – на кончике ножа
- Растительное масло – для жарки
- Йогурт цитрусовый – 300 мл
- Загуститель сметаны/сливок – от 8 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления морковного торта на сковороде ПП соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Использую два вида муки: рисовую и кукурузную, а можно только одну из них, овсяную или безглютеновую смесь.
Йогурт для крема взбиваю с загустителем для сметаны, а можно взять сладкого питьевого йогурта раза в два побольше и отвесить в марле для его густоты. Выбрала с лимонным вкусом, потому что цитрусовые хорошо сочетаются с морковными коржами, но это дело вкуса, так что выбирайте сами.
Для морковного теста сначала перемешайте молоко с яйцами.
Добавьте рисовую и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соду. Перемешайте.
Морковь натрите или измельчите в чаше блендера.
Вмешайте морковь, и тесто готово.
Пожарьте на сковороде четыре пышных блина. Вроде можно на антипригарных без масла, но у меня на несмазанной сковороде блин-корж при перевороте сломался...
Так для следующих слегка смазывала растительным маслом. Установите средний огонь и основное время приготовления отведите на одну сторону – это не меньше 2-х мин. под крышкой. Когда поверхность морковного блина схватится, то аккуратно переверните и жарьте ещё полмин.ы уже без крышки.
Для крема перемешайте питьевой йогурт с загустителем и взбейте до плотного состояния.
По желанию можете подровнять все коржи в один диаметр.
Соберите торт, промазывая остывшие морковные блины-коржи йогуртовым кремом.
У меня один корж был поломанный, но в готовом торте это почти незаметно).
Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы крем стабилизировался и ничего не разъезжалось.
Я коллекционирую домики, вот пристроила на фото один из новых.
Морковный торт ПП, приготовленный просто на сковороде, получается приятным на вкус.
Сочные морковные коржи-блины и крем из лимонного йогурта – интересное и гармоничное сочетание.
Пищевая ценность
- 132 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023