Топ-100 Чурчхела Изабелла: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чурчхела Изабелла: рецепт

28.12.2023

Чурчхела Изабелла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мороженое виноград - 70 г
  • вафельная крошка - 10 г
  • грецкий орех жареный - 50 г
  • виноград без кожи и косточек - 20 г
  • виноградная заливка - 80 г
  • сахарный сироп - 30 г
  • мука - 150 г
  • сахар - 150 г
  • маргарин сливочный топленый - 100 г
  • ванилин - 2 г
  • яйца - 4 шт.
  • крахмал - 10 г
  • белый шоколад - 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления виноградного мороженого Изабелла

2

виноград сорта Изабелла выжать через соковыжималку, чтоб получилось

3

200 г сока, добавить сироп глюкозы и перемешать, положить в морозилку.

4

Яйца взбить венчиком, смешать с сахаром до однородной массы добавить топленый маргарин, потом вмешать ванилин с мукой.

5

Выложить на средне наколенную рифленую сковородку со сливочным маслом, слой не более см. Поджарить до золотистой корочки потом промолоть в блендере!

6

Белый шоколад мелко порезать.

7

Грецкий орех замочить в холодной

8

воде на 30 мин., потом почистить.

9

Для приготовления виноградной заливки виноградный сок вскипятить и затянуть крахмалом 10 г и желатином, замоченным в холодной воде, затем довести до кипения и снять.

10

Залить на холодный лоток не более 0,5 см. высотой и потом вырезать прямоугольную форму размером 10×3,5 см.

11

Шоколад выложить прямоугольником 10 см.

12

На него выложить горячий жареный грецкий орех, сверху белый шоколад и потом крошку вафли. Сверху выложить мороженое изабелла.

13

Накрыть все виноградной заливкой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту