Чурчхела Изабелла
Ингредиенты
- мороженое виноград - 70 г
- вафельная крошка - 10 г
- грецкий орех жареный - 50 г
- виноград без кожи и косточек - 20 г
- виноградная заливка - 80 г
- сахарный сироп - 30 г
- мука - 150 г
- сахар - 150 г
- маргарин сливочный топленый - 100 г
- ванилин - 2 г
- яйца - 4 шт.
- крахмал - 10 г
- белый шоколад - 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления виноградного мороженого Изабелла
виноград сорта Изабелла выжать через соковыжималку, чтоб получилось
200 г сока, добавить сироп глюкозы и перемешать, положить в морозилку.
Яйца взбить венчиком, смешать с сахаром до однородной массы добавить топленый маргарин, потом вмешать ванилин с мукой.
Выложить на средне наколенную рифленую сковородку со сливочным маслом, слой не более см. Поджарить до золотистой корочки потом промолоть в блендере!
Белый шоколад мелко порезать.
Грецкий орех замочить в холодной
воде на 30 мин., потом почистить.
Для приготовления виноградной заливки виноградный сок вскипятить и затянуть крахмалом 10 г и желатином, замоченным в холодной воде, затем довести до кипения и снять.
Залить на холодный лоток не более 0,5 см. высотой и потом вырезать прямоугольную форму размером 10×3,5 см.
Шоколад выложить прямоугольником 10 см.
На него выложить горячий жареный грецкий орех, сверху белый шоколад и потом крошку вафли. Сверху выложить мороженое изабелла.
Накрыть все виноградной заливкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту