Топ-100 Суп из кабачков с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из кабачков с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп из кабачков с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Бульон (овощной или мясной) - 1,2 л
  • Кабачки - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Лук репчатый - 45 гр.
  • Сливочное масло - 45 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень (укроп)
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите все ингредиенты для приготовления супа из кабачков с грибами (шампиньонами).

2

Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте средними кубиками, а чеснок - более мелкими кусочками.

3

В подходящей кастрюле растопите кусочек сливочного масла, всыпьте лук и чеснок, пассеруйте овощи 2 мин. до прозрачности, помешивая.

4

Затем всыпьте нарезанные крупными кусочками шампиньоны и кубики картофеля. Все перемешайте и обжаривайте еще пару мин.. Это очень удобно делать в одной кастрюле, не используя сковороды.

5

Добавьте в кастрюлю нарезанные средними кусочками кабачки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте овощи с грибами и тушите все вместе мин. 3-4 на небольшом огне, чтобы образовался сок.

6

Теперь влейте горячий бульон. У меня был овощной бульон с добавлением куркумы - цвет очень насыщенный и яркий. Такой бульон очень полезный. В рецепте можете использовать любой бульон или даже обычную воду.

7

Варите суп 20 мин., до мягкости картофеля.

8

В конце всыпьте в суп мелко нарезанный укроп или другую зелень, пусть закипит и выключайте огонь. Суп готов. Дайте ему настояться 5 мин. под крышкой.

9

Горячий суп из кабачков с грибами подавайте к столу, он достаточно густой, наваристый и очень вкусный. Такое блюдо на скорую руку вам понравится.

10

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 36 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться