Суп из кабачков с грибами
Ингредиенты
- Бульон (овощной или мясной) - 1,2 л
- Кабачки - 200 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Лук репчатый - 45 гр.
- Сливочное масло - 45 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень (укроп)
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления супа из кабачков с грибами (шампиньонами).
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте средними кубиками, а чеснок - более мелкими кусочками.
В подходящей кастрюле растопите кусочек сливочного масла, всыпьте лук и чеснок, пассеруйте овощи 2 мин. до прозрачности, помешивая.
Затем всыпьте нарезанные крупными кусочками шампиньоны и кубики картофеля. Все перемешайте и обжаривайте еще пару мин.. Это очень удобно делать в одной кастрюле, не используя сковороды.
Добавьте в кастрюлю нарезанные средними кусочками кабачки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте овощи с грибами и тушите все вместе мин. 3-4 на небольшом огне, чтобы образовался сок.
Теперь влейте горячий бульон. У меня был овощной бульон с добавлением куркумы - цвет очень насыщенный и яркий. Такой бульон очень полезный. В рецепте можете использовать любой бульон или даже обычную воду.
Варите суп 20 мин., до мягкости картофеля.
В конце всыпьте в суп мелко нарезанный укроп или другую зелень, пусть закипит и выключайте огонь. Суп готов. Дайте ему настояться 5 мин. под крышкой.
Горячий суп из кабачков с грибами подавайте к столу, он достаточно густой, наваристый и очень вкусный. Такое блюдо на скорую руку вам понравится.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 36 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023