Топ-100 Оладьи из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи из крабовых палочек с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 220-250 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Свиной фарш - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ароматное варенье из винограда с орехами - вкусная и полезная домашняя заготовка. Такое варенье - универсально, можно добавить к десертам, использовать в качестве начинки выпечки, а можно и к оладьям, блинам, тостам и йогурту подать. А уж как оно украшает простую овсяную кашу на воде!

2

Про себя этот рецепт варенья из винограда я называю ленивым. По скорости приготовления он - конечно, не рекордсмен, но зато весь процесс происходит без вашего участия – в духовке. Все что нужно, это отделить ягоды винограда от кистей, смешать со специями и поместить в духовку. Метод нетрадиционный, но простой и совершенно неутомительный.

3

Изначально рецепт предназначался для сортов винограда без косточек, но у меня на даче такие сорта не растут. И в один особо урожайный год, когда банки с компотами, соками и желе из винограда уже просто некуда было ставить, я решила провести эксперимент и приготовить варенье из того винограда, что был – тёмного, с косточками, смеси разных сортов.

4

Сочетание тёмного пряного винограда, душистых специй и орехов сразу же пришлось по вкусу всем моим домочадцам, и с тех пор я готовлю это запечённое варенье из винограда с орехами каждый год. Попробуйте! Возможно, это пряное и ароматное варенье из винограда придётся по вкусу и вам?!

5

Подготовьте ингредиенты по списку.

6

Виноград вымойте. Отделите ягоды от кистей.

7

Отделите немного винограда и выжмите из него сок. Для указанного количество винограда, 1.2 килограмма, понадобится стакан виноградного сока - 200–250 миллилитров. У меня на сок ушло примерно 300–400 граммов ягод. Соковыжималки у меня нет, поэтому я просто измельчаю ягоды в блендере, а затем процеживаю сок, отделяя кожуру и косточки.

8

Подготовленные ягоды винограда поместите в форму для запекания. Добавьте сахар, специи и стакан виноградного сока. Форму выбирайте с запасом в объёме. В процессе запекания ягоды дадут сок, и объем варенья увеличится.

9

Запекайте виноград при температуре 150 °C в течение 1.5–2 часов (в зависимости от желаемой консистенции).

10

Затем добавьте орехи и выпекайте ещё 20–30 мин..

11

На этом этапе можно частично удалить виноградные косточки. Для этого несколько раз перемешайте варенье — большая часть косточек всплывёт на поверхность, и их легко можно будет убрать.

12

Горячее виноградное варенье разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте до остывания.

13

Варенье из винограда с орехами и пряностями готово!

14

Из указанного количества ингредиентов получается примерно литр готового варенья.

Пищевая ценность

  • 197 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться