Брускетта с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Ветчина - 90 гр.
- Багет - 6 ломтиков (90 г)
- Сыр - 50 гр.
- Руккола - 15 гр.
- Огурец - 1 шт. (50 г)
- Помидоры черри - 6 шт. (80 г)
- Маслины - 6 шт.
- Масло оливковое - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Патиссоны и цукини вымыть, обсушить, у патиссонов аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки.
Цукини нарезать поперёк по высоте патиссонов, так же вынуть мякоть, оставляя донышко. Посолить их внутри и поперчить.
Морковь и лук спассеровать, половину убрать для овощной подушки.
К оставшейся половине добавить промытый рис, перемешать, остудить.
К фаршу отправить овощи с рисом, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.
Нафаршировать патиссоны и цукини. Патиссоны накрыть верхушкой. У меня осталось немного фарша, сделала из него тефтели.
Томаты в с/с перебить в блендере до пюре, добавить чеснок, раздавленный в ступке, посолить, поперчить.
В жаропрочную форму на дно уложить спассерованные лук и морковь.
Выложить патиссоны и цукини, фаршированные рисом и фаршем, а также тефтели, залить соусом.
Запекать всё в предварительно разогретой до 200 °C духовке мин. 40-60 (до мягкости овощей).
Вкусно и в горячем виде, и в остывшем. При подаче посыпать свежей зеленью, можно добавить сметану.
Всем
Пищевая ценность
- 194 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023