Топ-100 Брускетта с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Брускетта с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Ветчина - 90 гр.
  • Багет - 6 ломтиков (90 г)
  • Сыр - 50 гр.
  • Руккола - 15 гр.
  • Огурец - 1 шт. (50 г)
  • Помидоры черри - 6 шт. (80 г)
  • Маслины - 6 шт.
  • Масло оливковое - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Патиссоны и цукини вымыть, обсушить, у патиссонов аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки.

2

Цукини нарезать поперёк по высоте патиссонов, так же вынуть мякоть, оставляя донышко. Посолить их внутри и поперчить.

3

Морковь и лук спассеровать, половину убрать для овощной подушки.

4

К оставшейся половине добавить промытый рис, перемешать, остудить.

5

К фаршу отправить овощи с рисом, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.

6

Нафаршировать патиссоны и цукини. Патиссоны накрыть верхушкой. У меня осталось немного фарша, сделала из него тефтели.

7

Томаты в с/с перебить в блендере до пюре, добавить чеснок, раздавленный в ступке, посолить, поперчить.

8

В жаропрочную форму на дно уложить спассерованные лук и морковь.

9

Выложить патиссоны и цукини, фаршированные рисом и фаршем, а также тефтели, залить соусом.

10

Запекать всё в предварительно разогретой до 200 °C духовке мин. 40-60 (до мягкости овощей).

11

Вкусно и в горячем виде, и в остывшем. При подаче посыпать свежей зеленью, можно добавить сметану.

12

Всем

Пищевая ценность

  • 194 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться