Куриные биточки с грибами
Ингредиенты
- Фарш индюшиный (индейки) - 350 гр.
- Рис - 70 гр.
- Белок куриного яйца - 1 шт.
- Приправа для фарша - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Вода горячая - 150 мл
- Соль - 2 щепотки
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Масло растительное - 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления люля-кебаб в фольге на мангале - перед вами!
Выложите фарш в глубокую емкость. Всыпьте приправу, соль, молотый черный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешайте, а затем отбейте фарш. Возьмите его в руку и киньте обратно в емкость. Проделывайте такие манипуляции примерно 2 мин., пока фарш не будет тянуться нитями. Вы выбьете из него все пузырьки воздуха и сделаете его цепким.
Нарежьте фольгу прямоугольниками и смажьте растительным маслом. Разделите фарш на части и каждую из них скатайте в руках в виде округлой колбаски. Выложите на фольгу.
Таким образом поступите и с остальными частями фарша, а затем закрутите края фольги, получая колбаски.
Разожгите угли в мангале и обжарьте другие блюда, например - шашлык. Когда жар немного спадет, выложите на решетку мангала люля-кебаб в фольге и запеките примерно по 6-8 мин. с каждой стороны.
Так как люля-кебаб готовится в фольге на мангале, то колбаски не получатся румяными. Аккуратно разверните фольгу и дайте пару выйти.
После чего выложите их на тарелку и подайте с овощным салатом, луковой нарезкой, соусами и хлебом.
Пищевая ценность
- 179 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023