Топ-100 Куриные биточки с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные биточки с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные биточки с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Фарш индюшиный (индейки) - 350 гр.
  • Рис - 70 гр.
  • Белок куриного яйца - 1 шт.
  • Приправа для фарша - 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Вода горячая - 150 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Масло растительное - 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления люля-кебаб в фольге на мангале - перед вами!

2

Выложите фарш в глубокую емкость. Всыпьте приправу, соль, молотый черный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешайте, а затем отбейте фарш. Возьмите его в руку и киньте обратно в емкость. Проделывайте такие манипуляции примерно 2 мин., пока фарш не будет тянуться нитями. Вы выбьете из него все пузырьки воздуха и сделаете его цепким.

3

Нарежьте фольгу прямоугольниками и смажьте растительным маслом. Разделите фарш на части и каждую из них скатайте в руках в виде округлой колбаски. Выложите на фольгу.

4

Таким образом поступите и с остальными частями фарша, а затем закрутите края фольги, получая колбаски.

5

Разожгите угли в мангале и обжарьте другие блюда, например - шашлык. Когда жар немного спадет, выложите на решетку мангала люля-кебаб в фольге и запеките примерно по 6-8 мин. с каждой стороны.

6

Так как люля-кебаб готовится в фольге на мангале, то колбаски не получатся румяными. Аккуратно разверните фольгу и дайте пару выйти.

7

После чего выложите их на тарелку и подайте с овощным салатом, луковой нарезкой, соусами и хлебом.

Пищевая ценность

  • 179 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться