Топ-100 Рисовый манник на кефире (безглютеновый): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый манник на кефире (безглютеновый): пошаговый рецепт

12.12.2023

Рисовый манник на кефире (безглютеновый)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Кефир - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Рисовая манка - 200 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты для безглютенового рисового манника на кефире (из рисовой манки).

2

В миску отправляем кефир, сахар, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, щепотку соли. Вместо ванильного сахара можно использовать щепотку ванилина или чайную ложку ванильного экстракта. Также сюда отлично подойдёт лимонная или апельсиновая цедра.

3

Перемешиваем.

4

Всыпаем рисовую манку, разрыхлитель и соду.

5

Еще раз хорошо перемешиваем.

6

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Можно приготовить с вечера и оставить на ночь, в таком случае убирайте в холодильник.

7

Дно формы застилаем пергаментом или смазываем небольшим количеством любого масла.

8

Выливаем тесто, предварительно перемешиваем, чтобы поднять осевшую манку.

9

Выпекаем безглютеновый манник из рисовой манки на кефире в духовке, разогретой до 180 градусов, 50 мин..

10

Проходимся по краям формы ножом, достаём манник и нарезаем. Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Пищевая ценность

  • 218 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться