Плечо индейки в духовке
Ингредиенты
- Клубника – 300 гр.
- Для бисквита потребуется:
- Мука - 100 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Для крема потребуется:
- Сметана – 650 гр.
- Сахарная пудра – от 0,5 стакана
- Для глазури потребуется:
- Сметана – 70 гр.
- Сахар – 2-2,5 ст. л.
- Какао-порошок – 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления индейки в сливках в духовке возьмите красное мясо индейки (филе бедра или мясо, срезанное с голени), оно при запекании намного сочнее и вкуснее. Сливки берите на свое усмотрение, можно и пожирнее, но я ограничилась сливками 10%.
Из ароматических добавок нужен только чеснок и зелень, ну и, само собой, соль и перец.
Готовим сливочную заливку для нашей индейки. Всыпьте в мисочку муку и, постепенно добавляя сливки, соедините их. Мука нужна для загущения соуса, но если вы возьмёте сливки жирностью 20%, то можно муку исключить.
Оборвите листочки с тимьяна, нарубите мелко петрушку, пропустите чеснок через пресс, добавьте всё это к сливкам. Сюда же добавьте соль и перец. Перемешайте. Сливочная заливка готова - ею мы зальём индейку и запечём.
Филе индейки нарежьте на кусочки по 2 см. Выложите в форму для запекания.
Залейте сливочной заливкой и поставьте в нагретую духовку.
Запекайте индейку со сливками в духовке 40-45 мин. при температуре 180°С, до готовности и лёгкого румянца.
Кусочки филе индейки в сливках готовы! Прошу к столу!
Подавайте индейку в сливках с любым гарниром, я подавала просто с овощным салатом. Вкуснотища!
Пищевая ценность
- 178 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023