Топ-100 Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа: рецепт

28.12.2023

Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 средняя курица
  • 300 гр. пасты пенне
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой (100 г) пучок укропа
  • 30 гр. пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

У курицы удалите лишний жир. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену.

2

Промытые, но неочищенные морковь и лук разрежьте на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве масла до темных подпалин. Положите овощи к курице вместе с перцем горошком, солью и стеблями укропа. Варите 1,5 ч. Оставшийся укроп порубите как можно мельче вместе с очищенным чесноком и положите в ступку. Посолите и разотрите в пасту, подливая понемногу масло (понадобится примерно 100 мл) . Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с песто.

3

Сварите пенне в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито.

4

Готовый бульон процедите, куриное мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками. Доварите пенне в бульоне. Разлейте бульон с пенне по тарелкам, выложите кусочки курицы и в каждую положите по ложечке укропного песто.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту