Топ-100 Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров): пошаговый рецепт

12.12.2023

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • На 3 литра воды потребуется:
  • Говядина - 400 гр.
  • Картофель - 4 шт. (зависит от размера)
  • Морковь - 1 шт. (100-150 г)
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец ч.м., соль
  • Зира - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить шурпу из говядины в кастрюле, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов.

2

В кастрюле хорошенько разогрейте растительное масло и поджарьте говядину, нарезанную маленькими кусочками. Как только мясо слегка поджарится - посолите.

3

Лук нарежьте тонкой соломкой, полукольцами или четверть-кольцами. Добавьте лук к мясу, поджарьте 2 мин.

4

Сразу же добавьте нарезанную произвольно морковь. Обычно ее нарезают крупно. Помешивая поджарьте 2 мин.

5

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Можно предварительно немного посолить, чтобы было вкуснее. Доводить до вкуса будете в самом конце. Варите бульон до мягкости мяса, это зависит от его сорта.

6

Затем добавьте в кастрюлю крупно нарезанный картофель и варите еще 10 мин..

7

Далее отправьте в бульон болгарский перец и чеснок. Чеснок можно добавить вместе с картофелем целой головкой, только предварительно хорошо ее вымыв. Сюда же добавьте перетертую зиру и черный перец. Варите шурпу до мягкости всех овощей. Обязательно доведите до вкуса, добавив еще соль или специи.

8

Шурпа с говядиной в кастрюле готова. Посыпьте зеленью и подавайте.

Пищевая ценность

  • 32 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться