Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)
Ингредиенты
- На 3 литра воды потребуется:
- Говядина - 400 гр.
- Картофель - 4 шт. (зависит от размера)
- Морковь - 1 шт. (100-150 г)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Перец болгарский - 2 шт.
- Перец ч.м., соль
- Зира - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить шурпу из говядины в кастрюле, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов.
В кастрюле хорошенько разогрейте растительное масло и поджарьте говядину, нарезанную маленькими кусочками. Как только мясо слегка поджарится - посолите.
Лук нарежьте тонкой соломкой, полукольцами или четверть-кольцами. Добавьте лук к мясу, поджарьте 2 мин.
Сразу же добавьте нарезанную произвольно морковь. Обычно ее нарезают крупно. Помешивая поджарьте 2 мин.
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Можно предварительно немного посолить, чтобы было вкуснее. Доводить до вкуса будете в самом конце. Варите бульон до мягкости мяса, это зависит от его сорта.
Затем добавьте в кастрюлю крупно нарезанный картофель и варите еще 10 мин..
Далее отправьте в бульон болгарский перец и чеснок. Чеснок можно добавить вместе с картофелем целой головкой, только предварительно хорошо ее вымыв. Сюда же добавьте перетертую зиру и черный перец. Варите шурпу до мягкости всех овощей. Обязательно доведите до вкуса, добавив еще соль или специи.
Шурпа с говядиной в кастрюле готова. Посыпьте зеленью и подавайте.
Пищевая ценность
- 32 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023