Топ-100 Харчо с булгуром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Харчо с булгуром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Харчо с булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свинина - 300 гр.
  • Булгур - 120 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидор - 2 шт.
  • Грудинка - 70 гр.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Петрушка, кинза - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите ингредиенты для приготовления харчо с булгуром.

2

Прежде всего сварите мясной бульон. У меня свинина, но подойдет говядина, телятина, баранина, индейка. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите мясо до мягкости.

3

После мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Грудинку мелко нарежьте и поджарьте. Если жира будет мало - налейте немного растительного масла. Шкварки уберите из сковороды.

4

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите на сковороду с жиром.

5

Жарьте лук, периодически перемешивая, 3-4 мин.

6

После добавьте в сковороду протертый помидор, чеснок, хмели-сунели. Перемешайте эти ингредиенты и тушите 6 мин..

7

Выложите эту зажарку в кастрюлю с бульоном. Булгур промойте и добавьте туда же.

8

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

9

Варите харчо с булгуром до готовности всех ингредиентов, 20 мин., и выключайте. Отварное мясо нарежьте.

10

Выложите в готовый суп.

11

Суп Харчо с булгуром и свининой готов. При подаче добавьте в тарелку нарезанную зелень.

Пищевая ценность

  • 92 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться