Харчо с булгуром
Ингредиенты
- Свинина - 300 гр.
- Булгур - 120 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидор - 2 шт.
- Грудинка - 70 гр.
- Растительное масло - 20 мл
- Хмели-сунели
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 1 л
- Петрушка, кинза - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления харчо с булгуром.
Прежде всего сварите мясной бульон. У меня свинина, но подойдет говядина, телятина, баранина, индейка. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите мясо до мягкости.
После мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Грудинку мелко нарежьте и поджарьте. Если жира будет мало - налейте немного растительного масла. Шкварки уберите из сковороды.
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите на сковороду с жиром.
Жарьте лук, периодически перемешивая, 3-4 мин.
После добавьте в сковороду протертый помидор, чеснок, хмели-сунели. Перемешайте эти ингредиенты и тушите 6 мин..
Выложите эту зажарку в кастрюлю с бульоном. Булгур промойте и добавьте туда же.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Варите харчо с булгуром до готовности всех ингредиентов, 20 мин., и выключайте. Отварное мясо нарежьте.
Выложите в готовый суп.
Суп Харчо с булгуром и свининой готов. При подаче добавьте в тарелку нарезанную зелень.
Пищевая ценность
- 92 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023