Топ-100 Отбивные из куриной грудки с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из куриной грудки с сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Отбивные из куриной грудки с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло - 50 миллилитров
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник.

2

Нам нужно взять: филе куриной грудки, яйца, муку, сметану, масло подсолнечное, сыр твердый, соль и перец.

3

Филе куриной грудки разрезаем на порции и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

4

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца.

5

Добавляем сметану и солим. Можно порезать немного зелени.

6

Яйца со сметаной перемешиваем и добавляем муку. Получаем кляр для отбивных. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи. Но не очень жидкий.

7

Отбивную кладём в кляр.

8

Затем на горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём отбивные.

9

На каждую отбивную сверху кладём тертый сыр.

10

А на сыр кладём кляр.

11

Обжариваем отбивные с одной стороны и переворачиваем на другую. Получаем отбивные в кляре с прослойкой сыра.

12

Подаём с овощами или любым другим гарниром.

Пищевая ценность

  • 291 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться