Топ-100 Вишневый торт в микроволновке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый торт в микроволновке: рецепт

28.12.2023

Вишневый торт в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйцо-2 шт.
  • молоко - 8 ст. л.
  • растительное масло - 8 ст. л.
  • мука - 8 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мед жидкий - 2 ст. л.
  • Мелкая соль 1/4 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • вишня - 200 г
  • ликер вишневый - 15 мл
  • вишневый сок - 4-5 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • сахарная пудра - 3 ст. л. (1 ст. л. к вишневому крему, 2 ст. л. к взбитым сливкам)
  • сливки 33% - 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита взбить яйца.

2

Добавить молоко, ещё раз взбить.

3

К яично-молочной смеси добавить жидкий мед, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем, сахар, крахмал, перемешать до однородной массы.

4

Стеклянную форму смазать растительным маслом и выложить бисквитное тесто .

5

Готовить в микроволновке при мощности 750 Ватт в течении 6 мин.. Дать постоять в микроволновке 2 мин...

6

Бисквит вынуть из микроволновки, остудить и перевернуть на плоское блюдо.

7

Разрезать бисквит на 2 части.

8

Приготовить вишневый крем, для этого в сотейник выложить размороженную вишню, добавить вишневый сок, ликер, сахарную пудру, крахмал, перемешать и готовить на медленном огне до загустения (5 мин... Остудить.

9

Пока вишневый крем остужается, взбить сливки, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить до однородной массы.

10

На нижний корж выложить вишневый крем, затем слой взбитых сливок, сверху - второй

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту