Вишневый торт в микроволновке
Ингредиенты
- яйцо-2 шт.
- молоко - 8 ст. л.
- растительное масло - 8 ст. л.
- мука - 8 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мед жидкий - 2 ст. л.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- вишня - 200 г
- ликер вишневый - 15 мл
- вишневый сок - 4-5 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 3 ст. л. (1 ст. л. к вишневому крему, 2 ст. л. к взбитым сливкам)
- сливки 33% - 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита взбить яйца.
Добавить молоко, ещё раз взбить.
К яично-молочной смеси добавить жидкий мед, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем, сахар, крахмал, перемешать до однородной массы.
Стеклянную форму смазать растительным маслом и выложить бисквитное тесто .
Готовить в микроволновке при мощности 750 Ватт в течении 6 мин.. Дать постоять в микроволновке 2 мин...
Бисквит вынуть из микроволновки, остудить и перевернуть на плоское блюдо.
Разрезать бисквит на 2 части.
Приготовить вишневый крем, для этого в сотейник выложить размороженную вишню, добавить вишневый сок, ликер, сахарную пудру, крахмал, перемешать и готовить на медленном огне до загустения (5 мин... Остудить.
Пока вишневый крем остужается, взбить сливки, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить до однородной массы.
На нижний корж выложить вишневый крем, затем слой взбитых сливок, сверху - второй
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту