Салат с жареной айвой и сырными чипсами
Ингредиенты
- зеленый салат (руккола) - 100 г
- айва - 1 шт. Среднего размера
- гранат - половина
- грецкие орехи - ок. 50 г
- сыр твердый - 100 г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- оливковое масло- 2 ст. л.
- соль, черный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовим чипсы:
2
Сыр натереть на терке и выложить на противень, застреленный пергаментом, кружками диаметром 5 см. на некотором расстоянии друг от друга. Запечь при 160° мин. 5. Достать и дать остыть.
3
Айву нарезать на ломтики И пожарить на сковородке-гриль с двух сторон.
4
Гранат разрезать пополам и достать зерна - просто постучать над тарелкой по кожуре граната Толстой рукояткой ножа.
5
Приготовить заправку: смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить соль, перец.
6
На тарелку выложить зеленый салат, затем - ломтики айвы, сырные чипсы, грецкие орехи, посыпать зернами гранатами, полить заправкой и подавать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту