Пряничное тесто
Ингредиенты
- сливочное масло – 60 г
- мед – 2 ст. л.
- сахар – 180 г
- разрыхлитель – 10 г
- водка – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- мука – 500–640 г
- молотые имбирь, корица, кардамон, гвоздика
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для пряничного теста. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и переложите в огнеупорную миску. Добавьте мед и поставьте на водяную баню.
Постоянно помешивая, прогрейте на среднем огне получения массы однородной консистенции. Добавить сахар, разрыхлитель, водку и пряности. Перемешайте. Масса должна побелеть, стать пенистой и увеличиться в объеме.
В отдельной миске слегка взбейте венчиком яйца. Затем, непрерывно помешивая, влейте их в медовую пряничную смесь. Сначала масса чуть осядет, а потом снова должна стать пышной.
Снимите миску с горячей смесью с огня. Всыпьте около трех стаканов муки, тщательно перемешивая. Оставшуюся добавляйте при необходимости. Тесто должно получиться пластичным, упругим, хорошо держащим форму.
Сформуйте пряничное тесто в шар и уберите в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь) . Затем раскатайте в пласт толщиной около 3 мм и вырежьте специальными выемками пряники.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту