Топ-100 Пряничное тесто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряничное тесто: рецепт

28.12.2023

Пряничное тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливочное масло – 60 г
  • мед – 2 ст. л.
  • сахар – 180 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • водка – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 500–640 г
  • молотые имбирь, корица, кардамон, гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для пряничного теста. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и переложите в огнеупорную миску. Добавьте мед и поставьте на водяную баню.

2

Постоянно помешивая, прогрейте на среднем огне получения массы однородной консистенции. Добавить сахар, разрыхлитель, водку и пряности. Перемешайте. Масса должна побелеть, стать пенистой и увеличиться в объеме.

3

В отдельной миске слегка взбейте венчиком яйца. Затем, непрерывно помешивая, влейте их в медовую пряничную смесь. Сначала масса чуть осядет, а потом снова должна стать пышной.

4

Снимите миску с горячей смесью с огня. Всыпьте около трех стаканов муки, тщательно перемешивая. Оставшуюся добавляйте при необходимости. Тесто должно получиться пластичным, упругим, хорошо держащим форму.

5

Сформуйте пряничное тесто в шар и уберите в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь) . Затем раскатайте в пласт толщиной около 3 мм и вырежьте специальными выемками пряники.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту