Плюшки на кефире в духовке (без дрожжей)
Ингредиенты
- Горох сухой - 1 стакан
- Фарш куриный - 350 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Вода - 2,5 л
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов.
Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 мин..
Влить масло.
Добавить постепенно муку и соль.
Замесить тесто.
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма.
Разделить тесто на равные части, скатать шарики.
Размять шарик в лепёшку. В центр выложить повидло.
Собрать сверху тесто и хорошенько защипнуть.
Выложить булочки швом вниз в смазанную маслом форму.
Одна булочка - в центре, остальные - по кругу.
Накрыть форму полотенцем и дать булочкам увеличиться вдвое.
Смазать булочки молоком и посыпать молотыми орехами.
Выпекать булочки 25 мин. при температуре 180 градусов.
Нежная и сладкая булочка «Ромашка» с повидлом готова.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 298 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023