Топ-100 Краффин из слоеного теста (готового): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Краффин из слоеного теста (готового): пошаговый рецепт

12.12.2023

Краффин из слоеного теста (готового)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеного готовое - 500 гр.
  • Изюм - 150 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - для смазывания форм

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринования говядины в вине подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поясню подробнее про те, которые на фото. Говядина – тазобедренный отруб мраморного сорта. Желательно взять охлажденную (не подвергавшуюся заморозке), но подойдет и размороженная. Вино – сухое разливное «Мерло». Но и вино, и сорт говядины для рецепта, а также сухие травы и молотые перцы могут быть другими - на ваш вкус.

2

Кусок или куски говядины смажьте слегка оливковым или другим растительным маслом и натрите специями. Оставьте пропитаться в течение минимум получаса.

3

Затем поместите говядину в подходящий по размеру контейнер. Подходящий – это такой, который немного больше, чем куски мяса. В этом случае для маринада понадобится минимальное количество вина. А если посуда большого объёма, то вина потребуется больше. Красное вино может окрасить пластиковые контейнеры, поэтому используйте стеклянные или пластиковые, которые не жалко (например, для магазинной фасовки продуктов, которые имеют свойство постепенно накапливаться в хозяйстве у многих...).

4

Маринуйте среднего размера куски говядины в вине от двух часов и ещё дольше. Мясо пропитается специями, приобретет специфический привкус, смягчатся его волокна.

5

Отличным решением для приготовления маринованной в красном вине говядины будет её запекание в фольге в духовке. Для этого куски мяса обсушите, слегка посолите, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 220 °C духовку. Через 15 мин. температуру нужно уменьшить до 150 °C и запекать от получаса и дольше. Время зависит от размеров куска мяса и от того, какую степень прожарки говядины вы желаете получить.

6

На сайте есть много хороших рецептов запекания говядины в духовке, в т.ч. приготовления ростбифов.

7

Сочная ароматная говядина вкусна и в горячем виде, но особенно эффектна в холодном - в составе салатов и закусок.

Пищевая ценность

  • 361 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться