Топ-100 Классический торт Добош: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический торт Добош: рецепт

28.12.2023

Классический торт Добош

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 4 яйца
  • 120 гр. горького шоколада (больше 60% какао)
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • половина стручка ванили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для основы отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом и сахарной пудрой добела, добавить семена ванили и цедру. Просеять в смесь муку, перемешать.

2

Взбить белки с солью и сахаром в стойкую пену, добавить в желтковую смесь. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формы диаметром 26 см., выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 °С 10 мин. Остудить.

3

Для начинки смешать яйца с сахаром в жаропрочной миске, установить на водяную баню и взбивать 10 мин. Добавить растопленный шоколад и семена ванили. Остудить и смешать с размягченным сливочным маслом. Взбить крем для пышности.

4

Каждый корж разрезать на 3 круга. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, промазать верх и бока. Один корж отложить.

5

Из сахара и яблочного сока сварить темную карамель, залить ею отложенный корж и очень быстро разровнять (карамель застывает!) .

6

Разрезать корж на 10 секторов и установить их на торт слегка под углом. Бока торта присыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 1 ч перед подачей.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту