Ризотто с гребешками
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 300 гр.
- Тунец салатный - 185 гр.
- Лук зеленый - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Молоко - 200 гр.
- Сметана 20% - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль и перец
- Помидор - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления кыстыбый с мясом по-татарски - перед вами!
Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. На этом этапе можете добавить другие специи, пряности. Аккуратно все взбейте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу с помощью вилки, венчика.
Сформируйте плотное тесто и накройте его полотенцем, пищевой пленкой. Оставьте его на 20 мин. в покое для активации клейковины.
В это время очистите репчатый лук и промойте его в воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде 3-4 мин. Выложите мясной фарш, поперчите и посолите. Обжарьте примерно 8-10 мин., время от времени помешивая.
«Отдохнувшее» тесто разделите на равные части и раскатайте каждую из них в округлый пласт. Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится кыстыбый! Раскалите сковороду и обжарьте на ней лепешки по 2 мин.е с каждой стороны, до румяных подпалин. Не смазывайте сковороду маслом!
Затем выложите лепешку на тарелку, а на сковороду поместите еще одну. Румяную лепешку смажьте сливочным маслом и выложите на ее половину обжаренный мясной фарш.
Заверните край лепешки, чтобы получился открытый пирожок с мясом. Кыстыбый с мясом по-татарски полностью готов! Таким образом создайте и остальные пирожки, выложите их на тарелку и подайте к столу горячими.
Пищевая ценность
- 153 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023