Топ-100 Ризотто с гребешками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с гребешками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ризотто с гребешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 300 гр.
  • Тунец салатный - 185 гр.
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Молоко - 200 гр.
  • Сметана 20% - 4 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль и перец
  • Помидор - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления кыстыбый с мясом по-татарски - перед вами!

2

Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. На этом этапе можете добавить другие специи, пряности. Аккуратно все взбейте.

3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу с помощью вилки, венчика.

4

Сформируйте плотное тесто и накройте его полотенцем, пищевой пленкой. Оставьте его на 20 мин. в покое для активации клейковины.

5

В это время очистите репчатый лук и промойте его в воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде 3-4 мин. Выложите мясной фарш, поперчите и посолите. Обжарьте примерно 8-10 мин., время от времени помешивая.

6

«Отдохнувшее» тесто разделите на равные части и раскатайте каждую из них в округлый пласт. Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится кыстыбый! Раскалите сковороду и обжарьте на ней лепешки по 2 мин.е с каждой стороны, до румяных подпалин. Не смазывайте сковороду маслом!

7

Затем выложите лепешку на тарелку, а на сковороду поместите еще одну. Румяную лепешку смажьте сливочным маслом и выложите на ее половину обжаренный мясной фарш.

8

Заверните край лепешки, чтобы получился открытый пирожок с мясом. Кыстыбый с мясом по-татарски полностью готов! Таким образом создайте и остальные пирожки, выложите их на тарелку и подайте к столу горячими.

Пищевая ценность

  • 153 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться