Топ-100 Сырные блины на дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные блины на дрожжах: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сырные блины на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Дрожжи свежие - 15 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 20 г (для смазывания готовых блинов)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите все ингредиенты для приготовления сырных блинов на дрожжах и молоке. Они перед вами - на фото.

2

В миску выложите дрожжи, налейте тёплое молоко. Насыпьте сахар и перемешайте венчиком. Добавьте 100 граммов просеянной муки.

3

Перемешайте молоко, дрожжи, сахар и муку. Опара для блинов готова. Поставьте её в теплое место на 25-30 мин.. Через это время дрожжи активируются и на тесте появится пышная "шапочка".

4

Добавьте в опару яйцо.

5

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

6

Еще раз перемешайте. Насыпьте соль и остальную муку.

7

Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков. На терке натрите любой сыр по вкусу и добавьте в тесто.

8

На горячую сковороду половником наливайте тесто и равномерно распределяйте его по сковороде. У меня специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием. Если у вас нет такой, то подойдет обычная, только перед каждым блином её нужно смазывать маслом.

9

Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый блин выкладывайте на тарелку и горячий смазывайте сливочным маслом. На блинах будут видны полосочки - это расплавленный сыр.

10

Сырные блины на дрожжах готовы. Подавайте к столу со сметаной, мёдом, соусами.

Пищевая ценность

  • 208 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться