Сырные блины на дрожжах
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Дрожжи свежие - 15 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г (для смазывания готовых блинов)
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления сырных блинов на дрожжах и молоке. Они перед вами - на фото.
В миску выложите дрожжи, налейте тёплое молоко. Насыпьте сахар и перемешайте венчиком. Добавьте 100 граммов просеянной муки.
Перемешайте молоко, дрожжи, сахар и муку. Опара для блинов готова. Поставьте её в теплое место на 25-30 мин.. Через это время дрожжи активируются и на тесте появится пышная "шапочка".
Добавьте в опару яйцо.
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Еще раз перемешайте. Насыпьте соль и остальную муку.
Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков. На терке натрите любой сыр по вкусу и добавьте в тесто.
На горячую сковороду половником наливайте тесто и равномерно распределяйте его по сковороде. У меня специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием. Если у вас нет такой, то подойдет обычная, только перед каждым блином её нужно смазывать маслом.
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый блин выкладывайте на тарелку и горячий смазывайте сливочным маслом. На блинах будут видны полосочки - это расплавленный сыр.
Сырные блины на дрожжах готовы. Подавайте к столу со сметаной, мёдом, соусами.
Пищевая ценность
- 208 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023