Фатте (фаттех)
Ингредиенты
- Капуста цветная - 800 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сметана - 150 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пока не знала тонкостей всего рецепта спагетти с вонголе «по-красному», думала, что Шеф, возможно, использует еще и вино, и сливочное масло, а может быть, даже и трюфель, но нет, ничего такого он не использовал. Более того, он категорично отрицал всё это, как лишнее, мешающее истинному вкусу вонголе.
Спорить с Шефом как-то не захотелось, поэтому подготовила рекомендованные им ингредиенты.
Вонголе у меня уже готовые, я их только разморозила.
Было бы особенно прекрасно использовать здесь свежие ракушки, которые пахнут морем и пропитаны соленой морской водой, эх...
Чили перец очистила от семян, чеснок - от шелухи, и всё нарезала.
Помидор очистила от кожицы, удалила семена, нарезала на кусочки и замариновала в оливковом масле. Именно так всё и делал Шеф, за которым повторяю рецепт.
Чили перец с чесноком поджарила на оливковом масле.
Когда чеснок отдал свой аромат маслу, достала его из сковороды и положила туда вонголе, чуть прогрела.
Добавляю помидор с оливковым маслом к вонголе.
И посыпаю петрушкой.
Спагетти варила параллельно. Как достигли аль-денте, сразу их переложила в сковороду к ракушкам, добавив немного той воды, в которой они варились, примерно 100 мл, и аккуратно перемешала. Всё вместе прогрела мин.у-другую, и блюдо готово.
Итальянцы готовят вонголе двумя способами: «по-белому» - с чесноком, оливковым маслом и петрушкой. И «по-красному» - добавляя всё то же самое и помидоры.
Но вино, всё же добавить надо, в любом варианте!
Приятного всем аппетита!
Пищевая ценность
- 252 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023