Баклажаны тушеные с овощами
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачок - 1 штука
- Помидоры - 3 шт.
- Лук - 1 головка
- Перец сладкий - 2 шт.
- Чеснок - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Ароматные травы - по вкусу
- Фета - по желанию для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны тушеные с овощами могут быть поданы в горячем виде как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса или курицы, а так же они вкусы и в холодном виде. В качестве ароматных трав к этому овощному блюду подходят самые разные свежие или сухие: базилик, укроп, смесь итальянских или прованских трав и т.д.
Для удаления горечи из синих баклажанов нарежьте их на дольки, посыпьте их солью и оставьте на 30 мин..
Затем удалите выделившийся сок и лишнюю соль.
Лук нашинкуйте, зубчики чеснока раздавите.
Кабачок нарежьте кубиками или дольками.
Перец сладкий нарежьте соломкой, помидоры - ломтиками.
Мне пленки кожицы помидоров не мешают, но вы если желаете, то можете с помидоров их удалить.
Обжарьте лук на растительном масле, посолите, добавьте чеснок.
Добавьте баклажаны, потушите их вместе с луком несколько мин..
Затем добавьте кабачки, помидоры и перец, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 20 мин. в собственном соку.
Баклажаны тушеные с овощами готовы.
В порции по желанию добавьте кубики феты.
Пищевая ценность
- 65 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023