Топ-100 Баклажаны тушеные с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны тушеные с овощами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баклажаны тушеные с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачок - 1 штука
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Ароматные травы - по вкусу
  • Фета - по желанию для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны тушеные с овощами могут быть поданы в горячем виде как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса или курицы, а так же они вкусы и в холодном виде. В качестве ароматных трав к этому овощному блюду подходят самые разные свежие или сухие: базилик, укроп, смесь итальянских или прованских трав и т.д.

2

Для удаления горечи из синих баклажанов нарежьте их на дольки, посыпьте их солью и оставьте на 30 мин..

3

Затем удалите выделившийся сок и лишнюю соль.

4

Лук нашинкуйте, зубчики чеснока раздавите.

5

Кабачок нарежьте кубиками или дольками.

6

Перец сладкий нарежьте соломкой, помидоры - ломтиками.

7

Мне пленки кожицы помидоров не мешают, но вы если желаете, то можете с помидоров их удалить.

8

Обжарьте лук на растительном масле, посолите, добавьте чеснок.

9

Добавьте баклажаны, потушите их вместе с луком несколько мин..

10

Затем добавьте кабачки, помидоры и перец, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 20 мин. в собственном соку.

11

Баклажаны тушеные с овощами готовы.

12

В порции по желанию добавьте кубики феты.

Пищевая ценность

  • 65 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться