Топ-100 Рис с гуляшом из свинины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с гуляшом из свинины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рис с гуляшом из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Уксус 9% - 20 мл
  • Соль
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Крутой кипяток - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оказывается, чтобы приготовить вкусную колбасу, совершенно не обязательно открывать колбасный цех, приобретать оборудование и скупать натуральную оболочку. Достаточно купить субпродукты и... бутылку минеральной воды!

2

Языки положила вариться в кастрюлю. Как закипели, слила всю воду, помыла языки и кастрюлю, влила новую воду, дождалась повторного закипания, собрала и выбросила чуть-чуть набежавшую пену. Положила к языкам душистый перец, гвоздику, лавровые листики и тимьян.

3

Языки варила три часа, плита у меня электрическая, из 9 режимов нагрева варила на 4, чтобы тихо булькало и бульон получался прозрачным.

4

Готовые языки очистила от кожи и подготовила все ингредиенты для колбасы. Пластиковую бутылку разрезала поперёк, оставив большей ту часть, где «ножки» бутылки.

5

Бульон процедила в небольшую кастрюльку и добавила в него выдавленный через пресс чеснок. Закрыла кастрюлю крышкой, чтобы бульон лучше впитал чесночный аромат.

6

Языки, вяленые помидоры и оливки нарезала на кусочки.

7

И положила их в миску, хорошо поперчила.

8

Процедила бульон от чеснока и добавила в него желатин. Небольшими порциями вливала бульон и смотрела, чтобы масса не получалась жидкой и в то же время не была слишком вязкой и сухой.

9

Переложила полученную колбасную массу в бутылку и отправила на сутки в холодильник.

10

Когда колбаса застыла, аккуратно разрезала пластик ножницами и достала колбасу из бутылки.

11

Колбаса из свиных языков с вялеными помидорами и оливками достаточно легко нарезается и может быть отличной альтернативой покупной колбасе. Также можно приготовить данную колбасу из говяжьего языка.

12

Приятного всем аппетита!

Пищевая ценность

  • 205 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться