Вареная картошка с салом и луком
Ингредиенты
- Масло сливочное - 85 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 120 гр.
- Мука - 300 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Яблоки - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить торт «Киевский» с грецкими орехами, соберите все продукты по списку.
Выбирайте для крема качественное сливочное масло с высоким содержанием жира и хорошее сгущённое молоко.
Достаньте сливочное масло заранее из холодильника. Все продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры.
Грецкие орехи очистите от скорлупы с помощью орехоколки.
Измельчите грецкие орехи острым ножом.
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 7 мин..
Охлаждённые яичные белки положите в чашу миксера и добавьте соль. Взбейте на низких оборотах в течение 2 мин., до появления пузырьков.
Продолжайте взбивать белки, добавляя сахарный песок по ложке и постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Должна получиться устойчивая, белая, пышная масса, которая не выпадает из чаши миксера, если ее перевернуть.
Добавьте ко взбитым сладким белкам обжаренные грецкие орехи и пшеничную муку.
Аккуратно перемешайте лопаткой белковое тесто.
Выложите тесто на противень с пергаментной бумагой и разровняйте.
Выпекайте корж-безе в духовке 2 часа при температуре 100 градусов. Остудите.
Сделайте крем. В сотейнике соедините сгущённое молоко и воду. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности в течение 3 мин..
Частями вводите массу из сгущёнки во взбитое масло и продолжайте взбивать до тех пор, пока не добавите всю массу.
В конце добавьте какао и ванильный сахар. Ещё раз взбейте до однородности.
Не забудьте отложить немного белого крема для украшения.
Остывший корж-безе разрежьте на две равные части.
Положите первый корж-безе на блюдо (в моем случае деко) и смажьте половиной крема.
Накройте вторым коржом-безе и смажьте кремом, оставив немного на украшение.
Украсьте торт белым и кофейным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Также разложите шоколад и орехи.
Нарезайте торт «Киевский» с грецкими орехами горячим ножом.
Перед подачей поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.
Приятного Вам чаепития!
Пищевая ценность
- 211 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023