Топ-100 Вареная картошка с салом и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареная картошка с салом и луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вареная картошка с салом и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 85 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яблоки - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить торт «Киевский» с грецкими орехами, соберите все продукты по списку.

2

Выбирайте для крема качественное сливочное масло с высоким содержанием жира и хорошее сгущённое молоко.

3

Достаньте сливочное масло заранее из холодильника. Все продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры.

4

Грецкие орехи очистите от скорлупы с помощью орехоколки.

5

Измельчите грецкие орехи острым ножом.

6

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 7 мин..

7

Охлаждённые яичные белки положите в чашу миксера и добавьте соль. Взбейте на низких оборотах в течение 2 мин., до появления пузырьков.

8

Продолжайте взбивать белки, добавляя сахарный песок по ложке и постепенно увеличивая скорость до максимальной.

9

Должна получиться устойчивая, белая, пышная масса, которая не выпадает из чаши миксера, если ее перевернуть.

10

Добавьте ко взбитым сладким белкам обжаренные грецкие орехи и пшеничную муку.

11

Аккуратно перемешайте лопаткой белковое тесто.

12

Выложите тесто на противень с пергаментной бумагой и разровняйте.

13

Выпекайте корж-безе в духовке 2 часа при температуре 100 градусов. Остудите.

14

Сделайте крем. В сотейнике соедините сгущённое молоко и воду. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

15

Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности в течение 3 мин..

16

Частями вводите массу из сгущёнки во взбитое масло и продолжайте взбивать до тех пор, пока не добавите всю массу.

17

В конце добавьте какао и ванильный сахар. Ещё раз взбейте до однородности.

18

Не забудьте отложить немного белого крема для украшения.

19

Остывший корж-безе разрежьте на две равные части.

20

Положите первый корж-безе на блюдо (в моем случае деко) и смажьте половиной крема.

21

Накройте вторым коржом-безе и смажьте кремом, оставив немного на украшение.

22

Украсьте торт белым и кофейным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Также разложите шоколад и орехи.

23

Нарезайте торт «Киевский» с грецкими орехами горячим ножом.

24

Перед подачей поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.

25

Приятного Вам чаепития!

Пищевая ценность

  • 211 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться