Тушёные свиные ребрышки в кастрюле
Ингредиенты
- Свиные ребра - 1 кг
- Лук репчатый - 150 гр.
- Меласса тростниковая - 1 ч. л.
- Сок яблочный - 250-300 мл
- Паприка сладкая - половину ч. л.
- Чеснок сушеный (порошок) - половину ч. л.
- Паприка копченая - 1/3 ч. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
- Соль - 1 ч. л. (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Всё, что вам понадобится для приготовления тушёных свиных ребрышек в кастрюле, это, собственно, сами рёбра, лук, яблочный сок (можно из пакета или свежевыжатый, какой есть) и специи на свой вкус. Я использую сладкую паприку, сушеный чеснок и немного, для акцента, корицы и копченой паприки.
А также мой секретный ингредиент, который я обожаю в сочетании с мясом - это тростниковая меласса (на фото - в бутылочке примерно стакана с соком). Меласса имеет тягучую консистенцию (как сахарный сироп) и аромат жжёной карамели. Она придает блюдам из мяса потрясающий аромат и вкус. Если не найдёте мелассу, то можно использовать тёмный мёд или жжёный сахар.
Соедините в мисочке все сухие специи (чеснок, паприку, корицу и копчёную паприку), добавьте мелассу.
И слегка помешивая, вливайте яблочный сок. Получается вот такая жидкая смесь - это тот соус, в котором мы будем тушить рёбра.
Лук очистите и мелко нарубите.
Рёбра разрежьте по одному.
Тушеные свиные ребрышки получатся особенно нежными и не пригорят, если вы будете использовать толстостенную глубокую кастрюлю.
Лучше - чугунную. Но можно и нержавеющую, только с утолщенным дном.
На дно выложите нарезанный лук, положите нарезанные ребра. Посолите по вкусу и влейте смесь яблочного сока со всеми специями.
Доведите до кипения и уменьшите огонь до самого маленького. Тушите свиные ребрышки в кастрюле 2 часа при самом тихом кипении. Периодически проверяйте, достаточно ли жидкости. Если жидкость выкипает - подливайте немного яблочного сока или кипятка.
Готовность ребер определяется так: если мясо легко отходит от косточки, то готово!
Тушеные свиные ребрышки в яблочном соке получаются восхитительными. Тут и сладость от яблочного сока и мелассы, и копченый аромат от копченой паприки, и теплота корицы... ох, как же вкусно! В блюде много соуса, поэтому подайте к нему свежий хлеб, чтобы макать его в соус. Вкусно и с гарниром, и без него.
Кстати сказать, такие тушёные свиные ребра отлично переносят повторный разогрев. Если не доели на обед - завтра разогреете и будет также вкусно.
Пищевая ценность
- 237 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023