Топ-100 Тушёные свиные ребрышки в кастрюле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёные свиные ребрышки в кастрюле: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Меласса тростниковая - 1 ч. л.
  • Сок яблочный - 250-300 мл
  • Паприка сладкая - половину ч. л.
  • Чеснок сушеный (порошок) - половину ч. л.
  • Паприка копченая - 1/3 ч. л.
  • Корица - 1/3 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всё, что вам понадобится для приготовления тушёных свиных ребрышек в кастрюле, это, собственно, сами рёбра, лук, яблочный сок (можно из пакета или свежевыжатый, какой есть) и специи на свой вкус. Я использую сладкую паприку, сушеный чеснок и немного, для акцента, корицы и копченой паприки.

2

А также мой секретный ингредиент, который я обожаю в сочетании с мясом - это тростниковая меласса (на фото - в бутылочке примерно стакана с соком). Меласса имеет тягучую консистенцию (как сахарный сироп) и аромат жжёной карамели. Она придает блюдам из мяса потрясающий аромат и вкус. Если не найдёте мелассу, то можно использовать тёмный мёд или жжёный сахар.

3

Соедините в мисочке все сухие специи (чеснок, паприку, корицу и копчёную паприку), добавьте мелассу.

4

И слегка помешивая, вливайте яблочный сок. Получается вот такая жидкая смесь - это тот соус, в котором мы будем тушить рёбра.

5

Лук очистите и мелко нарубите.

6

Рёбра разрежьте по одному.

7

Тушеные свиные ребрышки получатся особенно нежными и не пригорят, если вы будете использовать толстостенную глубокую кастрюлю.

8

Лучше - чугунную. Но можно и нержавеющую, только с утолщенным дном.

9

На дно выложите нарезанный лук, положите нарезанные ребра. Посолите по вкусу и влейте смесь яблочного сока со всеми специями.

10

Доведите до кипения и уменьшите огонь до самого маленького. Тушите свиные ребрышки в кастрюле 2 часа при самом тихом кипении. Периодически проверяйте, достаточно ли жидкости. Если жидкость выкипает - подливайте немного яблочного сока или кипятка.

11

Готовность ребер определяется так: если мясо легко отходит от косточки, то готово!

12

Тушеные свиные ребрышки в яблочном соке получаются восхитительными. Тут и сладость от яблочного сока и мелассы, и копченый аромат от копченой паприки, и теплота корицы... ох, как же вкусно! В блюде много соуса, поэтому подайте к нему свежий хлеб, чтобы макать его в соус. Вкусно и с гарниром, и без него.

13

Кстати сказать, такие тушёные свиные ребра отлично переносят повторный разогрев. Если не доели на обед - завтра разогреете и будет также вкусно.

Пищевая ценность

  • 237 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться