Балык из карпа
Ингредиенты
- Язык говяжий - 400 гр.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Грибы лесные вареные - 350 гр.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления ежиков из фарша в духовке с подливкой - перед вами!
Рис отварите заранее примерно 10 мин.. Это делается для того, чтобы он не остался сыроватым на верхней части ежиков. Она не будет помещена в подливу и рис может там недовариться, если его добавить сырым.
Мясной фарш выложите в глубокую емкость, добавьте туда же и отварной рис. Вбейте куриное яйцо, натрите половину репчатого лука на терке с мелкими ячейками.
Всыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу. Тщательно вымешайте фарш.
Смажьте форму маслом и разделите фарш на равные части. Скатайте каждую из них в виде колобка. Размер ежиков определяйте сами по своему вкусу. Выложите их в форму.
Размешайте в воде куркуму, кетчуп и пару щепоток соли. Залейте подливу в емкость, чтобы ежики виднелись из нее. Полностью не заливайте, так как жидкость будет кипеть и может выплеснуться за края формы. Лучше отступить пару сантиметров от края формы.
Готовьте ежики из фарша с подливкой в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 мин.. Время приготовления может отличаться у газовых и электрических плит, поэтому разрежьте один ежик пополам и по его сердцевинке определите, готов он или нет. Аккуратно извлеките форму из духовки.
К столу ежики из фарша с подливой можно подать прямо в форме для запекания. Украсьте блюдо свежей зеленью и не забудьте про сметанку!
Пищевая ценность
- 288 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023