Топ-100 Балык из карпа: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балык из карпа: пошаговый рецепт

12.12.2023

Балык из карпа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 145 ч.

Ингредиенты

  • Язык говяжий - 400 гр.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Грибы лесные вареные - 350 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления ежиков из фарша в духовке с подливкой - перед вами!

2

Рис отварите заранее примерно 10 мин.. Это делается для того, чтобы он не остался сыроватым на верхней части ежиков. Она не будет помещена в подливу и рис может там недовариться, если его добавить сырым.

3

Мясной фарш выложите в глубокую емкость, добавьте туда же и отварной рис. Вбейте куриное яйцо, натрите половину репчатого лука на терке с мелкими ячейками.

4

Всыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу. Тщательно вымешайте фарш.

5

Смажьте форму маслом и разделите фарш на равные части. Скатайте каждую из них в виде колобка. Размер ежиков определяйте сами по своему вкусу. Выложите их в форму.

6

Размешайте в воде куркуму, кетчуп и пару щепоток соли. Залейте подливу в емкость, чтобы ежики виднелись из нее. Полностью не заливайте, так как жидкость будет кипеть и может выплеснуться за края формы. Лучше отступить пару сантиметров от края формы.

7

Готовьте ежики из фарша с подливкой в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 мин.. Время приготовления может отличаться у газовых и электрических плит, поэтому разрежьте один ежик пополам и по его сердцевинке определите, готов он или нет. Аккуратно извлеките форму из духовки.

8

К столу ежики из фарша с подливой можно подать прямо в форме для запекания. Украсьте блюдо свежей зеленью и не забудьте про сметанку!

Пищевая ценность

  • 288 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться