Кулебяка с капустой и грибами
Ингредиенты
- Ножки утиные - 2 шт. (500 г)
- Капуста квашеная - 700 гр.
- Дополнительно к капусте потребуется:
- Барбарис сушёный - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 4 шт.
- Вода - 300-400 мл
- Жир утиный - 50 гр.
- Бекон - 30 гр.
- Сахар - 1 ч. л.
- Для маринования утиных ножек потребуется:
- Паприка сладкая - половину ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Чеснок сушеный (порошок) - половину ч. л.
- Соль - половину ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тушеной капусты с фаршем и рисом в мультиварке необходимы следующие продукты.
Лук очистите и нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. В чашу мультиварки налейте масло, добавьте овощи. Установите режим "Жарка" на 15 мин.. Готовьте овощи при этой программе 6 мин., периодически помешивая.
По истечении времени добавьте к овощам фарш, при помощи лопатки тщательно перемешайте его, чтобы не образовались комочки. Фарш лучше взять из индейки, курицы или свинины. Жарьте фарш до сигнала.
Рис промойте, добавьте в чашу мультиварки к овощам и рису.
Добавьте специи, у меня - паприка и куркума.
Влейте воду (можно холодную или кипяток). Перемешайте все ингредиенты.
Капусту нашинкуйте удобным для вас способом.
Добавьте капусту в чашу мультиварки. Установите режим "Тушение" на 40 мин.. За 10 мин. до конца приготовления откройте мультиварку, перемешайте тщательно все ингредиенты, посолите и поперчите.
Приготовленную в мультиварке тушеную капусту с фаршем и рисом подавайте теплой. Можно присыпать зеленью и подать со сметаной.!!
Пищевая ценность
- 196 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023