Топ-100 Японские панкейки ПП: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японские панкейки ПП: пошаговый рецепт

12.12.2023

Японские панкейки ПП

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Черный шоколад - 100 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата «Виноградная гроздь» с курицей и грибами соберите все необходимые ингредиенты по списку.

2

Сушеные белые грибы можно заменить шампиньонами.

3

Виноград для украшения подойдёт как синий, так и зелёный.

4

Белые сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте до набухания мин. на 15-20.

5

Отварите в кипящей подсоленной воде яйца и картофель. Можно всё варить в одной посуде, только яйца достаньте через 10 мин., а картофель варите до готовности.

6

Набухшие белые грибы промойте, переложите в кастрюльку, налейте холодной воды и доведите до кипения. Снимите пенку, варите полчаса и снова промойте. Проделайте это два раза.

7

Куриное филе помойте, просушите и нарежьте кусочками среднего размера.

8

Приправьте филе солью и карри, втирайте руками специи в кусочки курицы.

9

Обжарьте куриные кусочки на масле без запаха до лёгкой румяности. Готовьте на среднем огне, помешивая. Остудите.

10

Почистите репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками. Отваренные яйца и картофель почистите и натрите на крупной тёрке в отдельные ёмкости.

11

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

12

Добавьте в сковороду к луку отваренные белые грибы. Жарьте грибы с луком на небольшом огне в течение 7-10 мин., помешивая. Остудите.

13

Выложите салат слоями на овальном блюде в форме треугольника. Первым слоем уложите картофель и смажьте майонезом.

14

Вторым слоем разложите жареные белые грибы с луком.

15

Сверху уложите слой жареного куриного филе и намажьте майонезом.

16

Последним слоем выложите натёртые яйца.

17

Смажьте салат сверху и по бокам майонезом, сглаживая углы.

18

Синий виноград без косточек промойте и порежьте ягодки винограда пополам.

19

Уложите половинки винограда на салат, имитируя «гроздь винограда».

20

В довершение украсьте салат свежей зеленью петрушки.

21

Поставьте салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами в холодильник на пару часов пропитаться.

22

Удивляйте близких оригинальными блюдами! Приятного Вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 155 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться