Топ-100 Лагман из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман из говядины: рецепт

28.12.2023

Лагман из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 480 гр. + еще немного для раскатывания теста
  • питьевая вода – 1 л
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мясной бульон – 1 л
  • говядина – 350 г
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • редька – 200 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • крупные помидоры – 4 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • измельченная петрушка
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте лапшу для лагмана. Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на рабочий стол горкой? сверху сделайте углубление. Влейте 200 мл воды и тщательно вымесите тесто (оно должно получиться крутым) .

2

Сформуйте тесто в шар, смажьте растительным маслом и оставьте на 15 мин.. Затем снова вымесите тесто, растягивая и отбивая об рабочий стол (10 мин... Оставьте еще на 15 мин..

3

Выложите тесто лапши для лагмана на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его полосками шириной 8 см., сложите в миску и накройте влажным полотенцем, чтобы они не пересохли.

4

Затем возьмите одну полоску двумя руками за края, растяните и сложите вдвое. После чего снова растяните и сложите вчетверо. Для получения совсем тонкой лапши тесто растягивают и складывают 4 раза. То же самое проделайте с оставшимися полосками. Затем нарежьте их соломкой, чтобы получилась лапша.

5

В кастрюле доведите до кипения мясной бульон. Опустите в него лапшу для лагмана. Варите 2 мин.. и откиньте на дуршлаг. Затем переложите в холодную воду на 1–2 мин.. и поместите в большую тарелку.

6

Говядину вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук, морковь, редьку и чеснок очистите, мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте кубиками. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 мин... Переложите на сито, очистите. Мякоть помидоров мелко нарежьте.

7

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте на нем лук, морковь, редьку и сладкий перец в течение 5 мин.. Добавьте говядину, помидоры и чеснок. Перемешайте и жарьте 3 мин...

8

Влейте 800 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, закройте кастрюлю и варите лагман на слабом огне 30 мин.. Лапшу выложите в дуршлаг и обдайте кипящей водой. Разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и посыпьте зеленью. Подайте лагман с говядиной на стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту