Лагман из говядины
Ингредиенты
- мука – 480 гр. + еще немного для раскатывания теста
- питьевая вода – 1 л
- растительное масло – 1 ст. л.
- мясной бульон – 1 л
- говядина – 350 г
- крупная репчатая луковица – 1 шт.
- морковь среднего размера – 3 шт.
- редька – 200 г
- чеснок – 6 зубчиков
- красный сладкий перец – 2 шт.
- крупные помидоры – 4 шт.
- сливочное масло – 60 г
- измельченная петрушка
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте лапшу для лагмана. Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на рабочий стол горкой? сверху сделайте углубление. Влейте 200 мл воды и тщательно вымесите тесто (оно должно получиться крутым) .
Сформуйте тесто в шар, смажьте растительным маслом и оставьте на 15 мин.. Затем снова вымесите тесто, растягивая и отбивая об рабочий стол (10 мин... Оставьте еще на 15 мин..
Выложите тесто лапши для лагмана на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его полосками шириной 8 см., сложите в миску и накройте влажным полотенцем, чтобы они не пересохли.
Затем возьмите одну полоску двумя руками за края, растяните и сложите вдвое. После чего снова растяните и сложите вчетверо. Для получения совсем тонкой лапши тесто растягивают и складывают 4 раза. То же самое проделайте с оставшимися полосками. Затем нарежьте их соломкой, чтобы получилась лапша.
В кастрюле доведите до кипения мясной бульон. Опустите в него лапшу для лагмана. Варите 2 мин.. и откиньте на дуршлаг. Затем переложите в холодную воду на 1–2 мин.. и поместите в большую тарелку.
Говядину вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук, морковь, редьку и чеснок очистите, мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте кубиками. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 мин... Переложите на сито, очистите. Мякоть помидоров мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте на нем лук, морковь, редьку и сладкий перец в течение 5 мин.. Добавьте говядину, помидоры и чеснок. Перемешайте и жарьте 3 мин...
Влейте 800 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, закройте кастрюлю и варите лагман на слабом огне 30 мин.. Лапшу выложите в дуршлаг и обдайте кипящей водой. Разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и посыпьте зеленью. Подайте лагман с говядиной на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту