Уха с яйцом
Ингредиенты
- Рыба хек - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Стебли петрушки - 10 гр.
- Перец горошком - 6 шт.
- Желатин - 15 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для засолки форели в рассоле подготовьте необходимые компоненты. Я использую филе свежей форели.
Для раствора вскипятите 400 мл воды. Положите в кипяток чёрный перец, душистый перец, лаврушку, а также соль и сахар. Размешайте, чтобы растворились сахар и соль.
Подберите подходящую по размеру рыбы ёмкость. Слишком широкую или узкую не берите. Положите филе рыбы с кожей в контейнер и залейте остывшим раствором. После чего закройте контейнер крышкой или тарелкой. Важно, чтобы рыба была полностью погружена в раствор. При необходимости воспользуйтесь каким-нибудь гнётом. Поставьте рыбу в холодильник для просолки.
Пробовать на готовность рыбу можно спустя сутки, не раньше. Через сутки можете снять первую пробу, чтобы понять, устраивает ли степень засолки рыбы. Если вам покажется, что рыба слегка недосолена, то просто солите форель в рассоле ещё 1 сутки. Готовую рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
Если филе достаточно большое, то можно разделить его на 2 части и уже потом нарезать на слайсы.
Вот так просто мы засолили форель в рассоле. Бутерброды с этой рыбкой получаются просто бесподобные.
Пищевая ценность
- 28 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023