Топ-100 Уха с яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха с яйцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Уха с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Рыба хек - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Стебли петрушки - 10 гр.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Желатин - 15 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для засолки форели в рассоле подготовьте необходимые компоненты. Я использую филе свежей форели.

2

Для раствора вскипятите 400 мл воды. Положите в кипяток чёрный перец, душистый перец, лаврушку, а также соль и сахар. Размешайте, чтобы растворились сахар и соль.

3

Подберите подходящую по размеру рыбы ёмкость. Слишком широкую или узкую не берите. Положите филе рыбы с кожей в контейнер и залейте остывшим раствором. После чего закройте контейнер крышкой или тарелкой. Важно, чтобы рыба была полностью погружена в раствор. При необходимости воспользуйтесь каким-нибудь гнётом. Поставьте рыбу в холодильник для просолки.

4

Пробовать на готовность рыбу можно спустя сутки, не раньше. Через сутки можете снять первую пробу, чтобы понять, устраивает ли степень засолки рыбы. Если вам покажется, что рыба слегка недосолена, то просто солите форель в рассоле ещё 1 сутки. Готовую рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.

5

Если филе достаточно большое, то можно разделить его на 2 части и уже потом нарезать на слайсы.

6

Вот так просто мы засолили форель в рассоле. Бутерброды с этой рыбкой получаются просто бесподобные.

Пищевая ценность

  • 28 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться