Топ-100 Салат «Вьюга»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Вьюга»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Вьюга»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Вода холодная - 130 мл
  • Растительное масло - 70 мл
  • Для начинки потребуется:
  • Творог - 400 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Изюм - 16 шт.
  • Для смазывания потребуется:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для посыпки потребуется:
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимые ингредиенты для приготовления тимбаля из кабачков - перед вами.

2

Лук почистите, помойте вместе с кабачком, вытрите насухо. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем до слегка золотистого цвета репчатый лук, нарезанный небольшим кубиком.

3

Кабачок натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость, добавьте в сковороду. Тушите кабачки с луком мин. 10 на умеренном огне. На этом этапе часто добавляют кусочек сливочного масла.

4

А пока взбейте в глубокой миске яйца с жирными сливками.

5

Тушеные кабачки должны слегка остыть, затем переложите их в сливки, добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте все хорошенько. Если масса получится слишком жидкой, можно положить немного муки.

6

Форму чуть смажьте маслом, выложите в нее массу, отправьте в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 40-50 мин. в режиме верх/низ.

7

Готовой запеканке дайте остыть, затем нарежьте ее на порции.

8

Тимбаль из кабачков готов к подаче на стол! Очень нежный, сочный и вкусный.

9

Приятного!

Пищевая ценность

  • 199 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться