Салат «Вьюга»
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Вода холодная - 130 мл
- Растительное масло - 70 мл
- Для начинки потребуется:
- Творог - 400 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Изюм - 16 шт.
- Для смазывания потребуется:
- Яйцо - 1 шт.
- Для посыпки потребуется:
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты для приготовления тимбаля из кабачков - перед вами.
Лук почистите, помойте вместе с кабачком, вытрите насухо. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем до слегка золотистого цвета репчатый лук, нарезанный небольшим кубиком.
Кабачок натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость, добавьте в сковороду. Тушите кабачки с луком мин. 10 на умеренном огне. На этом этапе часто добавляют кусочек сливочного масла.
А пока взбейте в глубокой миске яйца с жирными сливками.
Тушеные кабачки должны слегка остыть, затем переложите их в сливки, добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте все хорошенько. Если масса получится слишком жидкой, можно положить немного муки.
Форму чуть смажьте маслом, выложите в нее массу, отправьте в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 40-50 мин. в режиме верх/низ.
Готовой запеканке дайте остыть, затем нарежьте ее на порции.
Тимбаль из кабачков готов к подаче на стол! Очень нежный, сочный и вкусный.
Приятного!
Пищевая ценность
- 199 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023