Топ-100 Груша в тесте с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груша в тесте с корицей: рецепт

28.12.2023

Груша в тесте с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • груша – 1 шт.
  • тесто фило – 1 шт.
  • вода - 600 г
  • сахар - 300 г
  • бадьян - 2 шт.
  • кардамон - 2 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • цедра апельсина и лимона -
  • любой малиновый соус - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник влить воду, добавить сахар, специи и цедру, варить до состояния сиропа.

2

Грушу отчистить от кожуры, срезать низ и удалить сердцевину. Отварить до мягкого состояния, остудить.

3

Апельсин почистить, разделить дольки на сегменты. Начинить отваренную грушу сегментами апельсина. Тесто порезать на полосы, ими крестообразно залепить грушу, смочив края водой. Посыпать сахарной пудрой.

4

Запекать в духовке 10 мин. при 170°C. Подавать с малиновым соусом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту