Груша в тесте с корицей
Ингредиенты
- груша – 1 шт.
- тесто фило – 1 шт.
- вода - 600 г
- сахар - 300 г
- бадьян - 2 шт.
- кардамон - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- цедра апельсина и лимона -
- любой малиновый соус - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сотейник влить воду, добавить сахар, специи и цедру, варить до состояния сиропа.
2
Грушу отчистить от кожуры, срезать низ и удалить сердцевину. Отварить до мягкого состояния, остудить.
3
Апельсин почистить, разделить дольки на сегменты. Начинить отваренную грушу сегментами апельсина. Тесто порезать на полосы, ими крестообразно залепить грушу, смочив края водой. Посыпать сахарной пудрой.
4
Запекать в духовке 10 мин. при 170°C. Подавать с малиновым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту