Топ-100 «Копченый» глинтвейн с черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Копченый» глинтвейн с черносливом: рецепт

28.12.2023

«Копченый» глинтвейн с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 5 гр. черного чая
  • 50 мл. вишневого сока
  • 20 гр. меда
  • 150 мл. красного сухого вина
  • 50 гр. апельсина
  • 4 ягоды чернослива
  • 1 палочка корицы или 2 гр. порошка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишневый сок нагрейте, но не доводите до кипения, заварите им черный чай (для получения необычного древесного аромата стоит использовать сорт лапсанг сушонг) . Дайте настояться 5-7 мин..

2

Добавьте вино, мёд, корицу, порезанный апельсин и чернослив, нагрейте, не доводя до кипения. Дайте смеси настояться в течение 15 мин. и глинтвейн готов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту