Пряный морс из клюквы от простуды
Ингредиенты
- клюква – 300 г
- питьевая вода – 1,2 л
- коричневый сахар – 2 ст. л.
- корень имбиря – 10 г
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 5 бутонов
- черный перец горошком – по 5 шт.
- тертый мускатный орех – на кончике ножа
- розовый перец 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте клюкву. Ягоды переберите, затем выложите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, чтобы клюква обсохла.
Переложите ягоды в металлическое сито, установленное над миской. Потолките клюкву деревянной толкушкой, чтобы выделился сок. Уберите его в холодильник. Выжимки переложите в сотейник.
Залейте ягоды в сотейнике холодной водой. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в сотейник к клюкве. Положите коричневый сахар и все пряности (перец и гвоздику измельчите в ступке) .
Поставьте сотейник с ягодами и пряностями в воде на огонь и доведите до кипения. Варите 10 мин.. Закройте сотейник крышкой и дайте остыть в течение 20 мин.. Процедите через марлю, сложенную вдвое, соедините с клюквенным соком. На стол морс подайте теплым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту