Топ-100 Пряный морс из клюквы от простуды: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный морс из клюквы от простуды: рецепт

28.12.2023

Пряный морс из клюквы от простуды

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • клюква – 300 г
  • питьевая вода – 1,2 л
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • корень имбиря – 10 г
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 5 бутонов
  • черный перец горошком – по 5 шт.
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа
  • розовый перец 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте клюкву. Ягоды переберите, затем выложите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, чтобы клюква обсохла.

2

Переложите ягоды в металлическое сито, установленное над миской. Потолките клюкву деревянной толкушкой, чтобы выделился сок. Уберите его в холодильник. Выжимки переложите в сотейник.

3

Залейте ягоды в сотейнике холодной водой. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в сотейник к клюкве. Положите коричневый сахар и все пряности (перец и гвоздику измельчите в ступке) .

4

Поставьте сотейник с ягодами и пряностями в воде на огонь и доведите до кипения. Варите 10 мин.. Закройте сотейник крышкой и дайте остыть в течение 20 мин.. Процедите через марлю, сложенную вдвое, соедините с клюквенным соком. На стол морс подайте теплым.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту