Простое варенье из слив
Ингредиенты
- сливы – 1 кг
- сахар – 500 г
- сок половину л.имона
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте сливы для варенья. Плоды переберите, отделяя помятые и червивые, затем осторожно вымойте проточной водой. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.
Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки (три-четыре сохраните: они понадобятся позже) . Переложите плоды слоями в широкую миску срезами вверх, пересыпая каждый сахаром. Оставьте на 10–12 часов.
Отложенные косточки слив разбейте молоточком и достаньте ядрышки. Сложите в мисочку и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин.. Воду слейте. Ядрышки очистите от коричневой кожицы.
В широкий сотейник или большой таз для варки варенья (медный или эмалированный) переложите половинки слив с сахаром и образовавшимся сиропом. Добавьте лимонный сок.
Поставьте емкость со сливами на плиту. Включите средний огонь и доведите плоды в сиропе до кипения. Снимите пену шумовкой. Убавьте огонь до слабого и варите 5 мин..
Положите очищенные косточки слив. Варите около 15 мин. или до тех пор, пока сироп не будет обволакивать выпуклую сторону ложки и стекать с нее толстой струйкой.
Получившееся варенье из слив снимите с огня. Дайте полностью остыть. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам и закройте пластиковыми крышками. Храните в сухом прохладном темном месте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту