Топ-100 Бичерин: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бичерин: рецепт

28.12.2023

Бичерин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 120 мл. сливок жирностью 10%
  • 50 мл. сливок для взбивания
  • 50 гр. темного шоколада (60–70% какао)
  • 1 ст. л. свежемолотого кофе
  • щепотка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте холодные сливки для взбивания в пышную пену.

2

Измельчите шоколад, всыпьте его в сотейник, влейте нежирные сливки. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне, готовь-те 4–5 мин., взбивая. Снимите с огня, сохраняйте горячим.

3

Залейте в джезве молотый кофе со щепоткой сахара 1/2 стакана холодной воды, на маленьком огне доведите почти до кипения, снимите с огня, дайте отстояться 2 мин., процедите через сито.

4

В большую подогретую жаропрочную кружку, лучше прозрачную, влейте шоколад. Потом аккуратно, по ложке или лезвию ножа, налейте кофе. Сверху выложите взбитые сливки. Подавайте немедленно.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту