Топ-100 Ватрушки с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ватрушки с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина - 500 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соус потребуется:
  • Лук репчатый - 1-3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Сливки - 70 мл
  • Сыр - 20 гр.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Укроп сушенный - 1 ст. л.
  • Вода - 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте всё необходимое по списку для запекания курицы в соусе барбекю в духовке.

2

К соусу барбекю добавьте спрессованный чеснок, сок и цедру половины лимона.

3

Положите в получившийся маринад курицу, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Можно и дольше (на ночь).

4

Выложите куски курицы вместе с маринадом на противень и поставьте в разогретую духовку.

5

Запекайте при 200°С примерно 30 мин., до румяной корочки.

6

Готовую горячую курицу сложите в огнеупорную миску, залейте соусом, накройте фольгой и готовьте в соусе в духовке при температуре 160°С еще примерно 20 мин., чтобы филе пропиталось соусом.

7

Такое приготовление в два этапа (предварительное запекание до корочки и последующее томление в соусе) делает курицу наиболее сочной.

8

Запеченная в духовке курица в соусе барбекю готова. Дополнительно при подаче можно сбрызнуть её лимонным соком.

Пищевая ценность

  • 262 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться