Ватрушки с луком
Ингредиенты
- Свинина - 500 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соус потребуется:
- Лук репчатый - 1-3 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сливки - 70 мл
- Сыр - 20 гр.
- Паприка - 1 ч. л.
- Укроп сушенный - 1 ст. л.
- Вода - 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте всё необходимое по списку для запекания курицы в соусе барбекю в духовке.
К соусу барбекю добавьте спрессованный чеснок, сок и цедру половины лимона.
Положите в получившийся маринад курицу, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Можно и дольше (на ночь).
Выложите куски курицы вместе с маринадом на противень и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте при 200°С примерно 30 мин., до румяной корочки.
Готовую горячую курицу сложите в огнеупорную миску, залейте соусом, накройте фольгой и готовьте в соусе в духовке при температуре 160°С еще примерно 20 мин., чтобы филе пропиталось соусом.
Такое приготовление в два этапа (предварительное запекание до корочки и последующее томление в соусе) делает курицу наиболее сочной.
Запеченная в духовке курица в соусе барбекю готова. Дополнительно при подаче можно сбрызнуть её лимонным соком.
Пищевая ценность
- 262 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023